Почему россияне апартаментам предпочитают отели – версия Ostrovok.ru

Большинство россиян, предпочитающих останавливаться в отелях, а не апартаментах, выбирают этот тип размещения, потому что не хотят готовить на отдыхе. Такое мнение разделяют 73% респондентов опроса, проведенного сервисом бронирования отелей Ostrovok.ru, участие в нем приняли более 800 туристов.

В своем нежелании готовить на отдыхе мужчины и женщины оказались солидарны, причем если среди женщин этот фактор стал решающим для 76%, то среди мужчин такого мнения придерживаются 58%.

Далеко не все туристы, как выяснилось, хотят встречаться с хозяевами апартаментов и договариваться о передаче ключей. Именно по этой причине 6% респондентов выбирают отдых в отеле, где таких сложностей не возникает. Примечательно, что мужчины-участники опроса выбирали этот ответ чаще (12%), чем женщины (5%).

Еще 6% от общего числа респондентов отметили, что чувствуют себя в отеле в большей безопасности, чем в апартаментах – среди мужчин такое мнение разделяют 8%, среди женщин – 6%.

6% женщин и столько же мужчин считают наличие детской анимации важным преимуществом отеля перед размещением в частном сектор. Ежедневная уборка и поддержание чистоты в номере оказалось решающим фактором для 4% опрошенных туристов – 7% участников и 3% участниц опроса.

Около 2% выбирают размещение в отеле для того, чтобы заниматься физическими упражнениями: тренироваться в спортзале или плавать в бассейне. При этом количество мужчин, для которых важна физическая нагрузка на отдыхе, оказалось несколько выше – 5% против 1% женщин. Для еще 2% участников опроса важным аргументом в пользу выбора отеля стало наличие обслуживания в номере (room service). Аналогичное число респондентов (1%) отметили, что ближе к дате поездки им проще найти подходящий отель, чем свободные апартаменты.

Фото: Turkey-hotel.info

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2019 - 03:46

С 27 по 29 сентября в Costa Navarino, в отеле The Westin Resort Costa Navarino состоится благотворительный уикенд — Costa Navarino Pet Adoption weekend by Purina, цель которого привлечь внимание к деятельности местного Сообщества по защите животных (Navarino Pet Community) и помочь бездомным собакам обрести дом.

 

Июль 20, 2019 - 10:08

Гостиница Haneda Excel Hotel Tokyu в аэропорту Ханеда в столице Японии оборудовала один номер симулятором самолета Boeing-737-800.

 

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.