У "Победы" нет ограничений на дублированное бронирование мест на рейсе

В правилах авиакомпании «Победа» нет ограничений на количество бронируемых мест одним пассажиром по одинаковому маршруту на даты вылета в интервале определенного времени, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«В «Победе» нет таких ограничений. Вы на себя можете купить хоть десять мест на рейсе», – отметил представитель компании.

Однако, если клиент, купивший билет в оба конца, не явился на рейс в один конец, последующие сегменты аннулируются. «Либо необходимо заранее, до неявки, уведомить авиакомпанию о том, что клиент планирует воспользоваться только некоторыми сегментами», – добавили в авиакомпании.

Ранее авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines и Globus) объявила о планах внести изменения в правила покупки билетов после инцидента с пассажиром рейса Санкт-Петербург – Москва. Первый из двух билетов клиента S7 Airlines на 4 и 6 августа был аннулирован без уведомления пассажира.

Тогда в компании пояснили причину отмены действия второго билета тем, что авиакомпании «Сибирь» действует запрет на дублированное бронирование на одного пассажира с одинаковыми фамилией и именем, одинаковым маршрутом на даты вылета в интервале 4 дней во избежание заморозки мест.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.

 

Август 16, 2019 - 15:42

Менее чем через неделю, 21 августа 2019 года турецкая авиакомпания Turkish Airlines начнет регулярные полеты из Стамбула в Мехико и Канкун.

 

Август 16, 2019 - 08:53

Транспортная клиринговая палата (ТКП) пытается легализовать так называемую таксу ZZ, взимаемую за оформление договора авиаперевозки при покупке билета через систему бронирования палаты. Соответствующие поправки к Федеральным авиационным правилам (ФАП) подготовлены Минтрансом. Агенты по продаже билетов опасаются, что изменения приведут к росту цены билетов, доработки документа требует и Ростуризм. В самой ТКП утверждают, что ZZ-такса уже 20 лет взимается при продаже билета и ее легализация не приведет к его удорожанию.