По прилету: Получить визу в Эфиопию стало проще

Российские туристы теперь могут получать визы в аэропорту Аддис-Абебы по прилете, выдача виз в посольстве Эфиопии в Москве приостановлена, сообщила авиакомпания Ethiopian Airlines.

Как рассказали RTN туроператоры, Эфиопия востребована как транзитное направление, но может стать и самостоятельным, если власти страны запустят в России рекламную кампанию.

Как уточнили в эфиопской авиакомпании, для оформления визы по прилету помимо загранпаспорта необходимо иметь при себе две цветных фотографии, а также оплатить консульский сбор в долларах США. В посольстве страны в Москве выдача туристических виз приостановлена, оформлять продолжают только рабочие, деловые и бизнес-визы, для получения которых потребуется приглашение от эфиопской компании, министерства, госпиталя, СМИ и т.д.

Сейчас россияне охотно используют столицу Эфиопии как стыковочный хаб для посещения «черной» Африки. Запущенный из России полгода назад прямой рейс авиакомпании Ethiopian Airlines пользуется высоким спросом, прежде всего, за счет лучших тарифов для разлета по африканскому континенту. В связи с этим со 2 июня авиакомпания планирует увеличить частоту полетов с трех до четырех раз в неделю, добавив рейс в пятницу.

Как сказала RTN президент компании «Килиманджаро» Марина Каткова, до 95% продаж путешествий на африканский континент приходится на туры с перелетом Ethiopian Airlines, из них примерно 20% туристов посещают только Эфиопию. Генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов добавил, что перевозчик держит выгодные тарифы не только по Южной Африке, на Занзибар и Сейшелы, но даже в Бразилию и Аргентину. «Эфиопию рассматривают, скорее, как транзитное направление, редко едут целенаправленно только туда, это всего несколько бронирований в месяц. Надеюсь, власти страны запустят, наконец, рекламную кампанию в России, даже странно, что до сих пор это не сделано», – отметил он.

Арутюнов подчеркнул, что по стране имеет смысл путешествовать с гидом: смотреть природу, посещать православные места, наблюдать за животными, в том числе большой африканской пятеркой – слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами. При этом направление выходит гораздо дешевле по сравнению с Кенией и Танзанией. С другой стороны, в стране не сильно развита инфраструктура, ощущается нехватка отелей высокого уровня и хорошего сервиса, как в соседних раскрученных государствах. «Но самый большой минус – отсутствие моря. В Кении можно поехать на пляжи Момбасы, в Танзании есть Занзибар. Хотя экскурсионка в Эфиопии прекрасно комбинируется с отдыхом, например, на Сейшелах или том же Занзибаре. Это плюс для россиян, не представляющих себе отпуска без моря», – подчеркнул Дмитрий Арутюнов.

В ходе специализированных туров на севере страны туристы посещают христианские святыни, на юге знакомятся с традициями и бытом аутентичных племен, выделяя по неделе на каждую из этих территорий. Посещают также действующий вулкан Эртале – самое жаркое место на земле, а еще впечатляющие лимонно-желтые солончаки пустыни Данакиль.

По оценке Марины Катковой, стоимость билетов у Ethiopian Airlines в полтора раза ниже, чем у других перевозчиков: «Везде от 90 тысяч рублей, а эфиопы предлагают от 60 тысяч со стыковками по всему континенту. Спрос колоссальный, билеты быстро разбирают. Сейчас, по экспертным оценкам, спрос на Эфиопию на четвертом месте среди африканских стран после ЮАР, Кении и Танзании».

Каткова добавила, что сейчас Африку уже вовсю бронируют на осень и Новый год. «Популярные дорогие или эксклюзивные объекты размещения заказывают за полгода, а то и год. Средний чек высокий: тур на 10 дней в среднем обходится от 300 тысяч рублей на человека», – сказала Каткова.

Наталья Панферова

Фото anapa-resort.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.