По Пальма-де-Майорке лучше ходить в рубашке (Испания)

Исполнительная власть Пальма-де-Майорки разработала проект законодательной нормы, с помощью которой рассчитывает навести некоторый порядок в нарядах туристов, приезжающих на отдых, и, как правило, стремящихся подставить под солнечные лучи максимально возможную площадь своего тела. Администрация собирается штрафовать тех, кто передвигается по городу за пределами пляжной зоны с голым торсом. Размер санкции – 600 евро.

Городское руководство на состоявшейся пресс-конференции сообщило, что постоянно получает большое количество жалоб от местных жителей на манеру одеваться, которой придерживается множество туристов.

«Население считает оскорбительным, когда в городских супермаркетах, банковских офисах и на центральных улицах появляются неодетые люди, – отметил Альваро Хихон, уполномоченный департамента туризма мэрии. – Понятно, что отдыхающие стремятся расслабиться, но ведь это не означает, что можно при этом пренебрежительно относиться к традициям поведения, сложившимся у коренных жителей острова».

Кроме того, мэрия имеет намерение ввести также штрафы от 200 до 400 € за «ложную нищету», то есть случаи, когда попрошайничеством занимаются люди, не лишенные на самом деле средств существования.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.