По Пальма-де-Майорке лучше ходить в рубашке (Испания)

Исполнительная власть Пальма-де-Майорки разработала проект законодательной нормы, с помощью которой рассчитывает навести некоторый порядок в нарядах туристов, приезжающих на отдых, и, как правило, стремящихся подставить под солнечные лучи максимально возможную площадь своего тела. Администрация собирается штрафовать тех, кто передвигается по городу за пределами пляжной зоны с голым торсом. Размер санкции – 600 евро.

Городское руководство на состоявшейся пресс-конференции сообщило, что постоянно получает большое количество жалоб от местных жителей на манеру одеваться, которой придерживается множество туристов.

«Население считает оскорбительным, когда в городских супермаркетах, банковских офисах и на центральных улицах появляются неодетые люди, – отметил Альваро Хихон, уполномоченный департамента туризма мэрии. – Понятно, что отдыхающие стремятся расслабиться, но ведь это не означает, что можно при этом пренебрежительно относиться к традициям поведения, сложившимся у коренных жителей острова».

Кроме того, мэрия имеет намерение ввести также штрафы от 200 до 400 € за «ложную нищету», то есть случаи, когда попрошайничеством занимаются люди, не лишенные на самом деле средств существования.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».