Пляжи на побережье Азовского моря безлюдны

Вооруженные столкновения в Донецкой области значительно ударили по туристическому бизнесу, где однозначно сорван курортный сезон. Несмотря на жаркую погоду, побережье Азовского моря пустует. Не оправдались ожидания относительно туристического потока и в период первомайских каникул.

Туристические компании Донецкой области в один голос утверждают, что сезон - 2014 можно уже сейчас считать провальным. Владельцы пансионатов заявляют, что постоянные клиенты отказываются от броней на июнь, объясняя, что напуганы. Плюс ко всему непонятная ситуация с транспортной доступностью. Падение спроса отразилось и на цене. За 50 гривен в сутки можно снять домик, за 100 гривен - проживание с трёхразовым питанием, а за 200 гривен - апартаменты премиум-класса.

В одном из пансионатов в Мелекино из 50 номеров заняты лишь пять. Заведения работают в убыток, и вынуждены снижать цены и дальше, чтобы хоть как то привлечь людей. Однако эксперты считают, что даже обвал цен не сможет привлечь туристов на азовские курорты. Вряд ли найдутся желающие провести отпуск, находясь в зоне боевых действий под дулом автомата.

Еще в начале весны всё указывало на то, что отдых на Азовском море заменит отдых в Крыму, но из-за антитеррористической операции в Мариуполе, народ предпочел отдыхать в Турции и Болгарии. Донбасс и Славянский район также не гарантируют спокойный отдых. Возможно, после выбора президента ситуация стабилизируется, и люди снова начнут отдыхать не за рубежом, а на местных курортах.

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 14, 2019 - 09:18

Гидромедцентр России сообщает, что погода на черноморском побережье Краснодарского края будет по-летнему теплой. На протяжении ближайшей недели октября туристы на черноморских курортах от Анапы до Сочи будут иметь возможность насладиться теплым солнцем, морем и ясным небом.

 

Октябрь 4, 2019 - 10:01

Пляжи на испанском курортном острове Майорка стали больше похожи на города-призраки после краха компании "Томас Кук", и исхода тысяч британских туристов, сообщает The Mirror. Его банкротство также привело к крупнейшей репатриации в мирное время со времен Второй мировой войны сотен тысяч британских туристов, оказавшихся за границей.

 

Октябрь 4, 2019 - 09:55

Почти десять лет прошло со старта проекта создания нового курорта в Алтайском крае - "Белокуриха-2". Ежегодно здесь бывают тысячи туристов, но собственно курорт пока не построен: развитие проекта тормозит отсутствие внутренней инфраструктуры и недостаток частных инвестиций.

 

Октябрь 3, 2019 - 09:30

Поток отдыхающих, приезжающих в Краснодарский край, продолжает расти. При этом в регионе развивают альтернативные пляжному виды туризма — аграрный, винный и другие.