Пляжи на побережье Азовского моря безлюдны

Вооруженные столкновения в Донецкой области значительно ударили по туристическому бизнесу, где однозначно сорван курортный сезон. Несмотря на жаркую погоду, побережье Азовского моря пустует. Не оправдались ожидания относительно туристического потока и в период первомайских каникул.

Туристические компании Донецкой области в один голос утверждают, что сезон - 2014 можно уже сейчас считать провальным. Владельцы пансионатов заявляют, что постоянные клиенты отказываются от броней на июнь, объясняя, что напуганы. Плюс ко всему непонятная ситуация с транспортной доступностью. Падение спроса отразилось и на цене. За 50 гривен в сутки можно снять домик, за 100 гривен - проживание с трёхразовым питанием, а за 200 гривен - апартаменты премиум-класса.

В одном из пансионатов в Мелекино из 50 номеров заняты лишь пять. Заведения работают в убыток, и вынуждены снижать цены и дальше, чтобы хоть как то привлечь людей. Однако эксперты считают, что даже обвал цен не сможет привлечь туристов на азовские курорты. Вряд ли найдутся желающие провести отпуск, находясь в зоне боевых действий под дулом автомата.

Еще в начале весны всё указывало на то, что отдых на Азовском море заменит отдых в Крыму, но из-за антитеррористической операции в Мариуполе, народ предпочел отдыхать в Турции и Болгарии. Донбасс и Славянский район также не гарантируют спокойный отдых. Возможно, после выбора президента ситуация стабилизируется, и люди снова начнут отдыхать не за рубежом, а на местных курортах.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.

 

Июнь 7, 2019 - 09:41

На египетском курорте Хургада вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Как это новшество скажется на туристах, разбирался «Вестник АТОР».