Организатор туристической выставки «Интурмаркет» опроверг информацию о планах сноса «Экспоцентра»

 После выхода материала со ссылкой на публикацию в moskvichmag.ru о планах сноса выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне (Москва) в редакцию TourDom.ru обратилась директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина. Она выразила недоумение по поводу распространяемых СМИ предположений о якобы грядущем закрытии выставочной площадки.

«Издания ссылаются на частное мнение представителя столичных властей, но забывают, что собственник "Экспоцентра" – Торгово-промышленная палата и у него нет намерений сворачивать деятельность. В этом нас заверило руководство комплекса, с которым у "Интурмаркета" только что был заключен долгосрочный контракт на проведение ежегодных туристических форумов, рассказала специалист порталу TourDom.ru.

По словам Ольги Хоточкиной, аргументы о «недостаточной востребованности» «Экспоцентра» в период пандемии как выставочной площадки и его «плачевных финансовых показателях» не выдерживают критики. «Помимо туристических форумов там проводятся крупнейшие мероприятия представителями  других отраслей, еженедельно в параллели идет несколько форумов. Организаторы подчас встают в очередь, потому что в Москве сейчас недостаточное предложение площадей, подходящих для выставок формата B2B. Павильоны ВДНХ, "Сокольники" – закрыты, а возможностей "Крокус Экспо" явно недостаточно, к тому же этот комплекс находится за пределами столицы, что подходит не всем», – поясняет специалист.

Портал TourDom.ru направил запрос в «Экспоцентр» с просьбой прокомментировать публикации о планах перепрофилирования площадки.

Автор: Дмитрий Солдатенков

Фото: tourdom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 29, 2022 - 13:51

Кипр рассчитывает получить пероральное противовирусное лекарство Paxlovid от Pfizer для лечения Covid-19 в середине или в конце февраля.

 

Январь 28, 2022 - 13:41

Об особенностях предстоящего туристического сезона-2022 рассказал греческий министр по туризму Василис Кикилиас.

 

Январь 26, 2022 - 09:05

Всемирная туристская организация (UNWTO) приветствовала призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об отмене или ослаблении ограничений на поездки.

 

Январь 25, 2022 - 17:16

Почему в Европе смягчают ограничения, несмотря на рост заболеваемости.