Пилота Finnair накажут за 1,5 промилле алкоголя в крови

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

"Подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения пилот является сотрудником Finnair", - отмечено в пресс-релизе компании.

Как сообщает газета Hufvudstadsbladet, в среду на борту самолета в аэропорту Хельсинки-Вантаа полицией была проведена проверка, так как у членов команды появилось подозрение, что пилот находится в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Теперь это может грозить летчику штрафом и заключением сроком до 2 лет.

Согласно правилам, весь персонал рейсов не имеет права употреблять спиртное менее чем за 12 часов до начала работы. Если кто-то нарушает этот закон, ему может грозить увольнение, сообщает компания.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности и, как только появились подозрения, приняли меры. У нас нулевая терпимость к опьяняющим средствам, и во всех наших процессах и практиках исходим из того, что в каждом самолете должна быть обеспечена безопасность. Даже этот прискорбный случай показывает, что это работает", - пояснил операционный директор компании Яакко Шильдт.

Фото: Chiptrip.dyndns.org

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».