Пилота Finnair накажут за 1,5 промилле алкоголя в крови

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

"Подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения пилот является сотрудником Finnair", - отмечено в пресс-релизе компании.

Как сообщает газета Hufvudstadsbladet, в среду на борту самолета в аэропорту Хельсинки-Вантаа полицией была проведена проверка, так как у членов команды появилось подозрение, что пилот находится в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Теперь это может грозить летчику штрафом и заключением сроком до 2 лет.

Согласно правилам, весь персонал рейсов не имеет права употреблять спиртное менее чем за 12 часов до начала работы. Если кто-то нарушает этот закон, ему может грозить увольнение, сообщает компания.

"Мы очень серьезно относимся к безопасности и, как только появились подозрения, приняли меры. У нас нулевая терпимость к опьяняющим средствам, и во всех наших процессах и практиках исходим из того, что в каждом самолете должна быть обеспечена безопасность. Даже этот прискорбный случай показывает, что это работает", - пояснил операционный директор компании Яакко Шильдт.

Фото: Chiptrip.dyndns.org

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2019 - 05:09

Сигнал о пожаре на борту самолета Hainan Airlines сообщением Пекин – Петербург поступил вечером 26 мая из-за неисправного датчика. Самолет приземлился без происшествий. 

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.