Петербуржцы будут штурмовать границу в преддверии праздников. Названы ожидаемые часы пик

Поток автомобилей в предстоящие выходные дни превысит пропускную способность погранпереходов на границе с Финляндией и Эстонией в два-три раза, предупредило 19 декабря Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Петербуржцы и жители Ленобласти поедут на шопинг в соседнюю страну в преддверии Нового года. К тому же у соседей в разгаре атмосферные рождественские ярмарки и другие мероприятия.

Пограничники обещают при наплыве туристов организовывать реверсивное движение, открывать для легковушек грузовые полосы. От пассажиров же требуется заранее приготовить все документы.

В ведомстве назвали пиковые часы в пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией.

Алексей Нимандов // по информации ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Фото: Дмитрий Дмитриев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

 

Июль 13, 2022 - 09:37

«Фонтанка» отвечает на вопросы читателей, которые собираются с 15 июля в Финляндию. Такие поездки перестали быть массовыми больше двух лет незад. С тех пор многое поменялось.