Петербуржцев просят не учить гостей ЧМ-2018 купанию в фонтанах

Не уподобляйтесь бродячим животным, призывают специалисты.

Городской водоканал Санкт-Петербурга обратился к жителям города с просьбой не использовать фонтаны для купания, питья, умывания и стирки и «не подавать негативный пример гостям чемпионата мира по футболу».
Случаи купания в фонтанах участились в связи с недавней жаркой погодой в Петербурге и наплывом болельщиков, разгоряченных футбольными баталиями на стадионах. В обычное время за купанием в фонтанах были замечены гуляющие в День ВДВ и День ВМФ.
Как напоминают в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», купаясь в фонтане, можно получить травму и повредить оборудование, что приводит к выключению и ремонту фонтана.
«Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Воду из фонтанов пьют городские птицы и бродячие животные, в неё попадает дождевая вода и пыль», — объяснили в городском предприятии.
Там также призвали не бросать мусор в чаши фонтанов, что приводит к засорам и поломке системы подачи воды.
В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов и фонтанных комплексов.

Фото regnum.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:58
Перекупщики действовали в нескольких регионах России, они владели сетью сайтов-двойников театров и спортивных организаций, ИТ-инфраструктурой, call-центрами и каналами обналичивания средств.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:22

Агентства, работавшие с «Робинзон Турс», получив отказ страховой компании «Лексгарант» в выплате компенсаций их клиентам, стали обращаться в суды. В попытках прояснить ситуацию многие пишут письма в различные инстанции, в том числе в Ростуризм. Но отраслевой регулятор по-прежнему молчит.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:09

Операторы и агентства, работавшие с компанией «Робинзон Турс», которая 7 июля объявила о прекращении деятельности, оказались предоставлены сами себе. «Лексгарант» отказал им в выплатах из-за отсутствия страхового случая. Фонд персональной ответственности оператора в «Турпомощи» тоже не был задействован. Почему Ростуризм исключил «Робинзона» из реестра, зная, что у него есть неисполненные обязательства перед туристами, до сих пор непонятно.