В петербургской "подземке" избили и ограбили иностранного туриста

В Петербургской "подземке" ограблен очередной иностранный турист.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга.

Инцидент произошел 1 сентября около 17 часов на подъезде к станции «Невский проспект». Неизвестный открыто похитил у иранского туриста из сумки деньги в сумме 1500 долларов США, 2160 рублей и банковскую карту, общий ущерб составил более 50 тысяч рублей, сообщает сайт петербургского главка.

По подозрению в преступлении задержан ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга. Похищенное у туриста имущество изъято.

О необходимости усилить безопасность иностранных туристов в северной столице власти говорят с завидной настойчивостью. К примеру, уже несколько лет идет речь о создании туристкой полиции. По задумке властей, специальное подразделение полиции будет обеспечивать обеспечивать безопасность иностранных гостей возле самых известных городских достопримечательностей, и следить за правильной парковкой туристических автобусов. Однако покачисло преступлений против иностранцев ежегодно растет. По данным Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), в 2011 году было зарегистрировано 140 таких случаев. Самыми распространёнными преступлениями являются карманные кражи, присвоение имущества, оставленного без присмотра. Нередко угоняют и автомобили, взятые инострацами напрокат. Чаще всего в Петербурге грабят гостей из Германии, Китая и Финляндии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.