Петербургские туроператоры ждут разрешения отправлять туристов в Египет

Если все сложится удачно, новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря.

При благоприятном стечении обстоятельств ближайшие новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря. Для этого власти должны разрешить полеты чартерных авиасудов в Египет.

О возможном возобновлении полетов в Египет заявил президент страны Владимир Путин. Эта тема обсуждалась во время очередных переговоров Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси – президента Египта. Позднее, выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин вновь скажет о возможном отдыхе россиян на курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Туроператоры с воодушевлением восприняли новость о возобновлении полетов. По словам заместителя директора Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Павла Румянцева, если со стороны государства все будет сделано быстро, туроператоры восстановят прерванные связи с коллегами из Египта очень быстро. «На это уйдет месяц – полтора, чтобы сформировать туры. Таким образом, у петербуржцев есть шанс оказаться на курортах уже в предстоящие новогодние каникулы», – говорит Павел Румянцев.

Хотя многое будет зависеть от отельеров Египта, точнее, от условий, на которых они готовы принимать туристов. В последнее лето курорты Египта были заполнены, даже наблюдался дефицит номеров. Если верить отзывам отдыхающих, на пляжах Красного моря чаще всего можно было встретить немцев и англичан.

«Стоимость отдыха, как и прежде, будет привязана к курсу доллара. Не стоит ожидать, что тур можно будет купить за копейки. Думаю, стоимость семидневного отдыха пары будет начинаться от 50 тысяч рублей», – добавляет Павел Румянцев.

Сейчас недельный отдых в Египте для двух человек в трехзвездочном отеле стоит порядка 70 тысяч рублей. Воздушное сообщение с Египтом осуществляется только между столицами. Поэтому вначале придется добираться до Москвы, а потом – из Каира до самого курорта. Эксперты уверены: как только авиакомпании наладят авиасообщение, а туроператоры – массовую отправку туристов, цена может уменьшиться.

В аэропорту Пулково считают, что проблем по возобновлению чартерного сообщения нет. «Все будет зависеть от самих авиакомпаний. Инфраструктура аэропорта полностью готова для приема и отправки воздушных судов», – говорит представитель компании «Воздушные ворота Северной столицы» Маргарита Потехина.

Запрет на полеты российской авиации в Египет был введен 3 года назад – после террористического акта, произошедшего на борту воздушного судна «Когалымавиа», летевшего над Синаем.

В начале 2018 года Владимир Путин подписал указ о восстановлении авиасообщения с Египтом. Открытие регулярных полетов планировалось начать в феврале, но потом было несколько переносов. В итоге рейсы из Москвы стартовали только в середине апреля. Египтяне заинтересованы в российских туристах. Об этом говорит тот факт, что в начале года они ожидали скорого возобновления чартерных рейсов. И специально для этого оборудовали в новом терминале международного аэропорта Хургады специальный зал для российских пассажиров. Там, как и в каирском аэропорту, для безопасности был оборудован отдельный выход.

Окончательные сроки возобновления полетов станут понятны только после того, как представители Минтранса РФ посетят Египет и убедятся в безопасности. Однако пока нигде не говорится, когда эксперты отправятся в страну пирамид.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 21, 2019 - 19:12

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.