Петербургские школьники пострадали в ДТП под Тарту (Эстония)

В Эстонии под Тарту попал автобус с детьми из Петербурга. Водитель двухэтажного автобуса не справился с управлением и съехал в кювет. Четверо детей пострадали. У двоих из них незначительные повреждения, а двое доставлены в местные больницы с переломами конечностей, сообщили АБН в комитете по инвестициям и стратегическим проектам. ДТП произошло сегодня утром, когда дети возвращались после экскурсии в Петербург. Всего в автобусе находились 38 детей и 8 взрослых - четверо педагогов и четверо родителей. Водитель двухэтажного автобуса не справился с управлением и съехал в кювет, сообщают в комитете. Петербургские школьники - участники оркестра народных инструментов школы искусств имени Свиридова. Они находились на фестивале в Эстонии с 22 по 27 апреля, где получили гран-при за свое выступление. Остальную группу детей и взрослых сегодня к вечеру доставят в Петербург, сказали в комитете. Как уточняет Life news, в результате аварии автобус был сильно искорежен. Спасатели вырезали двух раненых детей из смятых кусков металла. Все пострадавшие школьники были экстренно доставлены в местные больницы, где им уже оказана первая медицинская помочщь.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 16, 2024 - 18:26

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

 

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.

 

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.