Петербургские депутаты одобрили штрафы за прогулки по крышам

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.

За незаконный бизнес граждан предлагается штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц - на 25-50 тысяч рублей. А штраф для юридических лиц депутаты считают установить в диапазоне 50-200 тысяч рублей.

Поправки собираются внести в местный закон об административных правонарушениях. Как сообщил корреспонденту "РГ" глава комитета и автор законопроекта Денис Четырбок, нелегальные и небезопасные прогулки по крышам Петербурга стали целой индустрией. Иногда они заканчиваются трагически. У большинства организаторов этого развлечения нет ни разрешения на проведение экскурсий, ни опыта, ни нужной квалификации.

При этом депутат подчеркивает, что экскурсии, которые были согласованы с надзорными органами и проводятся при поддержке МЧС, запрещаться не будут.

- Понять людей, которые хотят полюбоваться видами Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета можно, - комментирует решение парламентарий. - Но наша задача сделать так, чтобы это желание реализовалось законным и безопасным способом. А для этого необходимо правовое регулирование экскурсий и увеличение количества безопасных смотровых площадок для туристов.

Фото: Chaspik.spb.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.

 

Май 17, 2019 - 21:36

Взглянуть на мир сквозь призму собственных ощущений, прикоснуться к истории в буквальном смысле и сделать шаг к пониманию незрячих людей можно будет уже завтра в «Музее циркового искусства» при Большом Санкт-Петербургском цирке.

 

Май 15, 2019 - 05:34

«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев».