Петербургские депутаты одобрили штрафы за прогулки по крышам

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.

За незаконный бизнес граждан предлагается штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц - на 25-50 тысяч рублей. А штраф для юридических лиц депутаты считают установить в диапазоне 50-200 тысяч рублей.

Поправки собираются внести в местный закон об административных правонарушениях. Как сообщил корреспонденту "РГ" глава комитета и автор законопроекта Денис Четырбок, нелегальные и небезопасные прогулки по крышам Петербурга стали целой индустрией. Иногда они заканчиваются трагически. У большинства организаторов этого развлечения нет ни разрешения на проведение экскурсий, ни опыта, ни нужной квалификации.

При этом депутат подчеркивает, что экскурсии, которые были согласованы с надзорными органами и проводятся при поддержке МЧС, запрещаться не будут.

- Понять людей, которые хотят полюбоваться видами Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета можно, - комментирует решение парламентарий. - Но наша задача сделать так, чтобы это желание реализовалось законным и безопасным способом. А для этого необходимо правовое регулирование экскурсий и увеличение количества безопасных смотровых площадок для туристов.

Фото: Chaspik.spb.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).

 

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Июль 13, 2019 - 06:37

Депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали обращение к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец об обязательной аттестации экскурсоводов в России.