Петербургские депутаты одобрили штрафы за прогулки по крышам

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.

За незаконный бизнес граждан предлагается штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц - на 25-50 тысяч рублей. А штраф для юридических лиц депутаты считают установить в диапазоне 50-200 тысяч рублей.

Поправки собираются внести в местный закон об административных правонарушениях. Как сообщил корреспонденту "РГ" глава комитета и автор законопроекта Денис Четырбок, нелегальные и небезопасные прогулки по крышам Петербурга стали целой индустрией. Иногда они заканчиваются трагически. У большинства организаторов этого развлечения нет ни разрешения на проведение экскурсий, ни опыта, ни нужной квалификации.

При этом депутат подчеркивает, что экскурсии, которые были согласованы с надзорными органами и проводятся при поддержке МЧС, запрещаться не будут.

- Понять людей, которые хотят полюбоваться видами Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета можно, - комментирует решение парламентарий. - Но наша задача сделать так, чтобы это желание реализовалось законным и безопасным способом. А для этого необходимо правовое регулирование экскурсий и увеличение количества безопасных смотровых площадок для туристов.

Фото: Chaspik.spb.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.