Петербургская делегация во Вьетнаме: мы видим перспективы для увеличения числа гостей из этой страны

Делегация Северной столицы находится в Республике Вьетнам с рабочим визитом. Один из ключевых вопросов, которые обсуждается в рамках визита, – это развитие турпотока между городом на Неве и Вьетнамом.

В частности, представители Санкт‑Петербурга встретились с руководством Департамента туризма провинции Кханьхоа и одной из крупнейших туристских корпораций.   Также, по приглашению Председателя народного совета этого вьетнамского региона Нгуен Тан Туана, члены делегации приняли участие в завершающих мероприятиях туристской выставки International Tourism Ocean Fest 2024, собравшей около 400 тысяч участников – как из Вьетнама, так и иных стран мира.

«Согласно представленной Минэкономразвития России концепции продвижения туристского потенциала нашей страны, страны Юго-Восточной Азии входят в список приоритетных. В период до пандемии выездной поток туристов из азиатско-тихоокеанского региона рос ежегодно на 10%. И мы видим перспективы для увеличения числа гостей, прибывающих в наш город из Вьетнама. Надеемся, что гостей из этого государства заинтересуют как классические достопримечательности Петербурга, так и объекты новой туристской географии», – комментирует Нана Гвичия.

Зарубежный турпоток в Петербурге постепенно восстанавливается. С 2021 года он увеличился вдвое и достиг 600 тысяч человек. Росту количества иностранных гостей способствует в том числе введение в августе 2023 года электронных виз для посещения России. Вьетнам входит в список государств, граждане которых имеют такую возможность.

Значительную роль в привлечении туристов из-за рубежа играет информационная кампания по продвижению Северной столицы «Добро пожаловать в Петербург!», проводимая Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с предприятиями индустрии путешествий, не только в России, но и за рубежом. Ее спектр весьма широк: от участия в крупнейших профильных выставках и проведения выездных презентаций туристских возможностей Северной столицы до статей и сюжетов в региональных СМИ.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает к 2030 году рост зарубежного турпотока до 16 млн человек и увеличение экспорта туристских услуг до 22,3 млрд долларов. Согласно прогнозу Минэкономразвития России, в 2024 году въездной турпоток в масштабе всей страны может достигнуть 5 млн гостей.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 22, 2024 - 06:50

Федеральные чиновники одной рукой дают деньги авиакомпаниям, а другой — отбирают. 

 

Июль 20, 2024 - 06:55

В Объединенных Арабских Эмиратах экстремальная жара влияет на ментальное здоровье офисных работников, даже несмотря на то, что они постоянно находятся в охлаждаемых помещениях, выяснили эксперты.

 

Июль 20, 2024 - 06:16

Александр Беглов: город подготовил градостроительную документацию для будущего туристического кластера «Санкт-Петербург Марина».

 

Июль 20, 2024 - 05:58

С открытием последнего участка трассы М11 «Нева» Москва и Петербург стали еще ближе – время в пути сократилось почти на час.