В Петербурге запустят экскурсию на сегвеях по местам Довлатова

Музей Анны Ахматовой запускает сегвей-тур по памятным местам писателя Сергея Довлатова. Первая экскурсия на колесах состоится 11 августа. Информация об этом появилась на сайте музея Ахматовой.

«Музей поэта в Фонтанном Доме приглашает на литературные экскурсии на одном из новейших изобретений — сегвее», — сообщают организаторы.

По словам организаторов, использование сегвея позволит не просто по-новому взглянуть на город, но и посмотреть гораздо больше достопримечательностей, не почувствовав усталости. В дальнейшем использовать новейшее изобретение планируют и в других экскурсиях. Чтобы отправиться на экскурсию на сегвее, достаточно не надевать высокие каблуки и весить меньше 110 килограммов.

Первая экскурсия будет посвящена творчеству Сергея Довлатова. Петербуржцы и туристы смогут познакомиться с памятными местами, где жил и работал прозаик. Например, посетить дом на улице Рубинштейна, где жил Довлатов 34 года.

Автор: Софья Куликова

Фото: Невские Новости/Анастасия Борисенко

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.