В Петербурге запустят экскурсию на сегвеях по местам Довлатова

Музей Анны Ахматовой запускает сегвей-тур по памятным местам писателя Сергея Довлатова. Первая экскурсия на колесах состоится 11 августа. Информация об этом появилась на сайте музея Ахматовой.

«Музей поэта в Фонтанном Доме приглашает на литературные экскурсии на одном из новейших изобретений — сегвее», — сообщают организаторы.

По словам организаторов, использование сегвея позволит не просто по-новому взглянуть на город, но и посмотреть гораздо больше достопримечательностей, не почувствовав усталости. В дальнейшем использовать новейшее изобретение планируют и в других экскурсиях. Чтобы отправиться на экскурсию на сегвее, достаточно не надевать высокие каблуки и весить меньше 110 килограммов.

Первая экскурсия будет посвящена творчеству Сергея Довлатова. Петербуржцы и туристы смогут познакомиться с памятными местами, где жил и работал прозаик. Например, посетить дом на улице Рубинштейна, где жил Довлатов 34 года.

Автор: Софья Куликова

Фото: Невские Новости/Анастасия Борисенко

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2019 - 10:27

Экскурсии по "местам Владимира Путина" в Дрездене могут быть интересны российским туристам, потому что он президент РФ, другие гости города сосредоточены на архитектуре и искусстве, считает управляющий директор департамента по туризму Дрездена доктор Юрген Аманн.

 

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).

 

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.