В Петербурге возобновил работу визовый центр Германии. Туристов это пока не касается, но шанс на встречу дали влюбленным

С 1 сентября специалисты визового центра Германии в Петербурге готовы лично встречаться с желающими попасть в страну. Дорогу откроют дальнобойщикам, влюбленным и родственникам.

На открытие центра обратили внимание читатели «Фонтанки». На сайте представительства Германии сообщается, что с 1 сентября там начали принимать россиян, которым срочно надо попасть на территорию страны. Нужна предварительная запись и причина для получения визы из опубликованного на портале списка. Это, например, свадьба или похороны, также подходит долгожданное свидание с любимым, с которым не зарегистрирован брак. Но для последней причины существует ряд условностей — пара должна была хотя бы раз встречаться на территории Германии, это придется доказывать. Пустят моряков, дальнобойщиков и дипломатов. Выдача готовых документов в Центре возобновилась 26 августа, также заработал колл-центр.

Ранее определенные категории виз, для работников и родственников, в Петербурге начали выдавать представительства Дании, Эстонии, Франции, Греции, Ирландии, Мальты, Норвегии, Польши, Литвы и Нидерландов, с начала августа заработали и итальянцы.

Россия после начала пандемии и закрытия границ разрешила сообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Сегодня из «запретного» списка страну исключила Польша, пока российские власти о возобновлении полетов в Варшаву не сообщали.

Фото: Yandex.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.

 

Ноябрь 16, 2021 - 09:27

«Золотая виза» Объединенных Арабских Эмиратов – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон с ней ранее «засветился» только Павел Дуров, основатель Telegram. Но в ноябре 2021 года «золотая виза» ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.

 

Ноябрь 10, 2021 - 09:32

Индия 9 ноября расширила до 96 список государств, граждане которых могут посещать эту страну без карантина. В список вошла и Россия, а значит, наши туристы смогут снова посещать Индию. Условие – турист должен быть полностью вакцинирован «Спутником V» или признанной ВОЗ вакциной.

 

Ноябрь 9, 2021 - 17:01

Данный вопрос рассматривался на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту в понедельник.