В Петербурге возобновил работу визовый центр Германии. Туристов это пока не касается, но шанс на встречу дали влюбленным

С 1 сентября специалисты визового центра Германии в Петербурге готовы лично встречаться с желающими попасть в страну. Дорогу откроют дальнобойщикам, влюбленным и родственникам.

На открытие центра обратили внимание читатели «Фонтанки». На сайте представительства Германии сообщается, что с 1 сентября там начали принимать россиян, которым срочно надо попасть на территорию страны. Нужна предварительная запись и причина для получения визы из опубликованного на портале списка. Это, например, свадьба или похороны, также подходит долгожданное свидание с любимым, с которым не зарегистрирован брак. Но для последней причины существует ряд условностей — пара должна была хотя бы раз встречаться на территории Германии, это придется доказывать. Пустят моряков, дальнобойщиков и дипломатов. Выдача готовых документов в Центре возобновилась 26 августа, также заработал колл-центр.

Ранее определенные категории виз, для работников и родственников, в Петербурге начали выдавать представительства Дании, Эстонии, Франции, Греции, Ирландии, Мальты, Норвегии, Польши, Литвы и Нидерландов, с начала августа заработали и итальянцы.

Россия после начала пандемии и закрытия границ разрешила сообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Сегодня из «запретного» списка страну исключила Польша, пока российские власти о возобновлении полетов в Варшаву не сообщали.

Фото: Yandex.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2020 - 07:58

Несмотря на то, что ни с Индонезией, ни с Малайзией авиасообщение не открыто, а курорты этих стран официально не принимают иностранных туристов, попасть туда определенным категориям путешественников все же можно. Разберемся, как и каким именно, и оправдано ли это. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.