В Петербурге восстановят знаменитый маршрут № 3 ВАО "Интурист" под названием "Подвигу твоему, Россия!"

Новый патриотическо-туристический маршрут планируют открыть к празднику Победы в Великой Отечественной войне, который в России традиционно отмечается 9 мая.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала куратор по маршруту "Подвигу твоему, Россия!" Лидия Шимановская, отметив, что целевой аудиторией проекта является, прежде всего, молодое поколение.

"Цель данного маршрута - показать молодому поколению подвиг советского народа, героизм Ленинграда, ленинградцев, защитников города. И целевая аудитория этого маршрута в основном школьные группы, студенты, курсанты военных училищ, а также индивидуальные туристы, которые интересуются военно-патриотической тематикой. Мы планируем его выпустить к летнему сезону. То есть это будет полноценный маршрут именно на лето, но в дальнейшем он будет всесезонный. Я думаю, что мы постараемся сделать все возможное, чтобы приурочить открытие маршрута к 9 мая", - сказала Шимановская.

По ее словам, размещение по маршруту предполагается в гостиницах Санкт-Петербурга - туристам будет предложен выбор из нескольких гостиниц разных категорий. Маршрут будет проходить по Петербургу, включая посещение его центральной части, а также Пискаревского мемориального кладбища. Также в рамках маршрута туристы посетят Пушкин, Царское Село и Кронштадт - всего три полноценных экскурсионных дня. Как в свою очередь отметил председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Александр Мусихин, первый экскурсионный день является своеобразным возрождением, практически в первоначальном виде, легендарного в своей сфере советского туристического маршрута №3.

"Надо понимать, что со времени последней экскурсии именно по классическому маршруту №3 того советского ВАО "Интурист" прошло фактически 35 лет. За это время, конечно же, поменялось и дорожное движение, и много что еще. То есть, к сожалению, физически уже не воссоздать этот маршрут в том виде, в каком он изначально был. Но мы приложили все усилия, чтобы сохранить, насколько это возможно, именно тот вариант", - подчеркнул Мусихин.

Помимо этого, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич рассказал, что в планах также создать не только групповой маршрут с экскурсиями для всей семьи, но и разработать варианты его индивидуального посещения.

"Этот маршрут станет визитной карточкой Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга. Во всех павильонах нашей информационной службы можно будет познакомиться и получить информацию, как этот маршрут можно пройти индивидуально, в групповом формате, заказать экскурсии. Мы хотим, чтобы и весь бизнес работал по этому маршруту, потому что это та самая правильная советская классика", - подытожил Панкевич.

Фото Kora27 (CC BY-SA 4.0) / https://dzen.ru/a/ZbJMktb-rSVMu8Pg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Сентябрь 22, 2025 - 14:41

Если надумаете ехать сюда, учтите, что в навигаторе нужно набирать целиком: Лисино Корпус, поскольку в области есть ещё места под названием Лисино и вас может всезнайка Гугл завезти совсем в другое место.

 

Сентябрь 21, 2025 - 03:34

Датой основания Марьино считается 1811 год, когда землю и расположенный на месте будущего дворца каменный двухэтажный дом купила жена графа Павла Строганова Софья, урождённая княгиня Голицына.

 

Сентябрь 20, 2025 - 07:21

Впервые я участвовала в экскурсии по этому маршруту три года назад, когда он практически только зарождался. Было любопытно посмотреть, как он преобразился за эти годы. 

 

Сентябрь 17, 2025 - 19:49

Городское туристско-информационное бюро, подведомственное Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, совместно с туроператорами адаптировали два национальных туристских маршрута для людей с ограниченными возможностями здоровья. Маршруты «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» и «Санкт-Петербург. Новая география» теперь доступны для людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.