23 сентября в Санкт-Петербурге стартуют бесплатные двухдневные курсы повышения квалификации для сотрудников общепита.
Главная задача курсов – повышение туристической привлекательности города.
Мероприятие пройдет на базе Международного центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. В курс включены 12 экспертных лекций, посвященные разным темам: от бизнес-плана открытия заведения и подготовки персонала до разработки технико-технологических карт блюд и отельных завтраков. Среди преподавателей руководитель школы барменов «Точка с запятой» Владимир Леншин и шеф-повар отеля «Амбассадор» Анатолий Соколов.
В первый день эксперты расскажут, как правильно выбрать месторасположение и помещение для собственного бара, разработать концепцию и коктейльную карту, подобрать инвентарь. Большой блок будет посвящен работе бармена: его обязанностям, работе с гостями и секретам увеличения выручки. На одной из экспертных лекций будет изучена экономика общепита с акцентом на слабых местах предприятий, где обычно владельцы теряют свои деньги.
Второй день программы повышения квалификации будет посвящен кадровому вопросу и современным трендам в организации питания. Слушатели узнают технические аспекты организации шведского стола: от правильного подбора оборудования и расстановки блюд до формирования оптимального графика работы и организации работы персонала. Также будут изучены аспекты калькуляции себестоимости блюд, учет пищевой ценности, организация хранения и подачи готовых изделий.
Подробная программа курса по ссылке: https://disk.360.yandex.ru/i/IVg3UO4vLXAAvA
Регистрация на мероприятие для участников по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/68c28d76d04688235081deb4
Программа «Повышение привлекательности отеля на основе клиентоориентированного подхода в организации и управлении барами и ресторанами» разработана Международным центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт-Петербурга под руководством Комитета по развитию туризма.
Фото gov.spb.ru