В Петербурге пройдет второй Ресторанный Фестиваль

С 1 по 30 апреля 2017 года во второй раз пройдет Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Напомним, что первый Фестиваль с успехом прошел в прошлом году, тогда в нем приняли участие более 60 ресторанов города.

В этот раз предполагается, что в Фестивале примут участие сто лучших ресторанов Санкт-Петербурга, которые были отобраны экспертным советом, куда вошли свыше пятидесяти рестораторов и журналистов, пишущих про рестораны.

Главная цель предстоящего весеннего фестиваля – дать возможность петербуржцам и гостям обойти самые интересные рестораны города потратив на гастрономические сеты фиксированную сумму 990 или 1990 рублей. Также впервые будут представлены и специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.

С другой стороны, задачей Комитета и экспертного совета  — показать многогранный Петербург. Все сеты Фестиваля будут разбиты по темам: постное меню, пасхальное меню, петербургская кухня, национальная кухня, авторское меню - тема на выбор ресторана.

Ресторанный фестиваль, который прошел в ноябре показал заинтересованность гастрономических заведений Северной столицы — «комплексные» предложения старательно продумывались шеф-поварами. Более того, «вкусный» месяц поддержали рестораны самых разных форматов, которые удивляли туристов, как традиционными русскими блюдами, так и кухней разных стран мира. При этом участники фестиваля попробовали «продвигать» и бренд «петербургская кухня». Правда, они честно признались: благодаря большой кулинарной истории города петербургская кухня вобрала в себя элементы русской, финской, немецкой, голландской, французской, польской и среднеазиатской.

Как сообщил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, «мероприятие, которое планируется провести в апреле, обещает быть ярче и интересней. Петербург весной прекрасен, апрель еще не так загружен, а наши рестораторы и шеф-повара постараются дать гостям еще больше приятных эмоций».

А.Мушкарев подчеркнул, что «проведение ресторанного фестиваля в Петербурге имеет далеко идущую цель. Как ранее  сообщалось, Санкт-Петербург выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо», отметил руководитель

Фото viahotel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 5, 2025 - 09:35

С 10 июля в Российском этнографическом музее начинает работу выставка «Источник Святого Учения», приуроченная к 110-летию освящения Санкт-Петербургского буддийского храма Дацана Гунзэчойнэй.

 

Июль 4, 2025 - 20:56

В этом году Международный музыкальный фестиваль Бродский Drive открывает второе десятилетие.

 

Июль 4, 2025 - 20:20

Русская община совместно с сообществом "Единство Санкт-Петербург", а также при поддержке 12 храмов, Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии и Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии, приглашают петербуржцев  на светлый и добрый праздник .

 

Июль 4, 2025 - 17:06

С 1 июля 2025 года Куба ввела электронные визы для въезда иностранных граждан. Это цифровое разрешение будет оформляться через портал evisacuba.