В Петербурге презентовали туристский потенциал города Сямынь

В «Ленэкспо» презентовали туристический потенциал одного из крупнейших городов Китайской Народной Республики – города Сямынь. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма. 

Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма города Сямынь Чэнь Гуйлинь, а также представители туристической отрасли двух регионов.

По словам Наны Гвичии, деловые и культурные связи между нашими странами находятся на высоком уровне.

«Ежегодное участие китайских деловых кругов в Петербургском международном экономическом форуме имеет для нас большое значение, – сказала Нана Гвичия. – Я надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему укреплению отношений между нашими странами и городами. Одним из важных шагов в этом направлении станет открытие прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Сямынь».

Чэнь Гуйлинь подчеркнул, что в Сямынь турист найдёт не только солнце, море, пляж, лечебные заведения, но и увидит древние памятники, включённые в список исторического наследия ЮНЕСКО.

Нана Гвичия отметила, что сегодняшняя презентация показала, что Санкт-Петербург и Сямынь близки духом и культурным наследием, потому что само присутствие памятников ЮНЕСКО в обоих городах имеет очень большое значение.

Фото Yandex.by

Другие новости по теме «Туры»

Июль 20, 2019 - 09:48

Вечная мерзлота, восемь тысяч рек, меняющих русла из-за таяния льдов, аскетичные горные пейзажи из камней и льда — это Чукотка. Тут зима длится десять месяцев, температура опускается ниже минус 60 градусов. Но это не пугает 50 тысяч местных жителей, привыкших к суровому климату. Зачем водители вездеходов ночуют в тундре с включенными мигалками, чем славятся птичьи базары, как найти берлогу спящего медведя и отличить дикого оленя от домашнего — в материале РИА Новости.

 

Июль 18, 2019 - 09:13

Участники камчатской экспедиции - люди бывалые - даже предположить не могли, что здесь их ждут такие приключения.

 

Июль 17, 2019 - 10:18

Паломник должен быть глубоко верующим, с окладистой бородой, носить длинные потрепанные одежды. Так? Совсем не так. Сегодня паломничество превратилось в желание обычных людей - учителей, инженеров, предпринимателей - посетить важные для своей веры места, отключиться от рутины и побыть наедине с собой.

 

Июль 16, 2019 - 12:55

Увлечение скандинавскими понятиями «хюгге», «кус» и «лагом» сегодня похоже на всемирную эпидемию. И хотя Норвегия неизменно считается одной из самых счастливых стран в мире, вновь прибывшим зачастую трудно быстро интегрироваться в общество.