В Петербурге отменят аквабусы

Как сообщает глава Комитета по транспорту Александр Воробьев, в 2014 году водное такси все-таки будет работать, но по единственному маршруту: «Старая Деревня» — Медный всадник. Остановки предусмотрены у метро «Черная речка», на Аптекарской набережной, Петроградской набережной и рядом с Финляндским вокзалом и Летним садом. При этом весь маршрут поделят на две ценовые категории: 100 рублей будет стоить расстояние от «Старой Деревни» до Финляндского вокзала и 70 рублей — от вокзала до Английской набережной. Тариф выходного дня составит 306 рублей.

Единственный маршрут для водного городского такси выбрали с расчетом на то, что он будет особенно выгоден жителям Приморского района города, спешащим утром на работу. К тому же этим летом планируется капитальный ремонт ул. Савушкина, что значительно затруднит передвижение общественного транспорта в районе, а водное такси может стать транспортной палчкой-выручалочкой для жителей района.

Смольный, отметим, не первый год критикует содержание водного такси как одну из самых дорогих и невостребованных «диковинок» города, в связи с чем оплата перевозчику в целях экономии за работу будет начисляться лишь за будние дни. Компания «МБС», выполняющая водные перевозки, в свою очередь может не выходить на линии в выходные, что, как отмечает руководство компании, странно — именно в выходные дни наблюдается туристический приток, и водное такси гораздо более востребовано.

Однако если городские власти в течение летнего сезона не передумают, водное такси с 2015 года перестанет курсировать по городской акватории Невы. При этом Комитет по транспорту Петербурга разрабатывает проект по развитию водной инфраструктуры города: в частности, планируется открытие причалов и понтонов, использовать которые смогут любые перевозчики по нерегулируемому тарифу.

Пока же единственный водный городской маршрут запустят 29 мая. Интервал движения днем составит полчаса, а в утренние и вечерние часы — 15 минут.

http://kudago.com/spb/news/v-peterburge-otmenyat-akvabusy/

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2019 - 03:21

Министерство энергетики разработало предложения по созданию механизма, который бы регулировал стоимость авиационного топлива по аналогии с механизмом, который уже работает на рынке бензина и дизельного топлива.

 

Июнь 25, 2019 - 06:37

Цены на железнодорожные билеты в плацкартных и общих вагонах могут вырасти. ФАС предлагает перестать субсидировать перевозки в таких вагонах в целом, выделив взамен ряд «социально значимых» направлений, на которые и будут направляться госсубсидии в размере 8,5 млрд руб. в год.

 

Июнь 24, 2019 - 05:02

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, снова вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

 

Июнь 20, 2019 - 04:12

К неожиданным последствиям привело намерение российских властей упорядочить сферу заказных автобусных перевозок, в первую очередь ориентированных на сферу туризма: по словам председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олега Куксова, за 10 дней до окончания процесса лицензирования в Петербурге документы для этого подали всего …10% от общего числа перевозчиков, – сообщает наш петербургский корреспондент.