В Петербурге определили лучшего в номинации «Лучший сомелье Петерурга» конкурса отелей и ресторанов Horeca "Up" Ultra Professional

6 ноября в Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание «Лучший сомелье Петербурга» профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional*. Мероприятие состоялось при поддержке компаний MBG Wine, Rational AG, Императорского фарфорового завода и Kampot Pepper, поставщика специй из Камбоджи.
 
Бужинская Анна - сомелье ресторана «Блок», Александра Раппопорта, Сиверцева Ярославна - сомелье Kempinski Hotel Moika 22; Вершинская Мария сомелье  «Гранд-кафе Чайный Дом» и Деветьяров Руслан - независимый сомелье, по решению жюри, стали лауреатами премии HORECA “UP” ultra professional в номинации Assembly UP «Лучший сомелье Петерурга».
ЖЮРИ:
1.   Татьяна Шарапова, создатель школы Pro Sommelier;
2.   Николай Чащинов, директор Школа сомелье «Миллезим»
3.   Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров / Federation of Restaurateurs & Hoteliersи - ФРиО;
4. Юрий Горбань, генеральный директор компании МБГ в Петербурге.
 
Этапы отборочного тура номинации «Лучший сомелье Петербурга» предполагали:
1)     Определение региона и сорта вина, в результате слепой дегустации, и рекомендации по идеальным  
парам. В первом этапе участвовало 11 претендентов, на следующий этап перешли 6. Следует заметить, что некоторые участники, опоздав, не знали облегчающих решение подробностей и, все равно, блестяще справились с задачей.
2) Задачу по стокам. Как реализовать остаток? За пять минут кандидат должен был предложить наиболее оптимальный, с точки зрения доходности для ресторана, вариант по реализации Chablis емкостью 0,375 литра. В собеседовании принимало участие 6 претендентов. На следующий этап перешли 4.
3) Задача по тематическим и специализированным статусным запросам гостей. Собеседование и сервировка. Четыре номинанта давали рекомендации по шампанскому Taittinger из трех предложенных вариантов Taittinger Brut, Taittinger Rose, Taittinger Prelude Grand Cru.
Идеальное предложение для юбилея 50-ти летия, для девичника, для встречи выпускников. И рекомендовали тихие вина, соответствующие статусу. На этом этапе был выбран победитель, который будет оглашен 5 декабря на Церемонии награждения в отеле Государственного Эрмитажа.
 
Благодарим номинантов и лауреатов за участие.
Номинанты Assembly UP:
1 Бужинская Анна           "Блок" ресторан, Александра Раппопорта
2 Вершинская Мария      Гранд-кафе Чайный Дом
3 Деветьяров Руслан      Независимый сомелье
4 Кизеев Дмитрий          All seasons
5 Лебедева Светлана      SMOKE BBQ
6 Пельменёв  Вадим       W Garage, Хорошее место.
7 Сиверцева Ярославна Kempinski Hotel Moika 22
8 Харебава Николай       Ресторан "Палкинъ"
9 Хижняков Максим       Трудовые будни
10 Новикова Елена         FermA ресторан
11 Махров Дмитрий       Сhe Dor
 
 
ЦЕЛИ ПРОЕКТА
HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION
-             Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов.
-             Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
-             Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.   

 

Фото

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Апрель 25, 2024 - 16:25

9 мая исполняется 100 лет со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы — знаменитого советского и российского поэта, прозаика, сценариста, певца, барда, композитора.

 

Апрель 25, 2024 - 15:34

Специалисты Русского музея раскрыли скульптуры Летнего сада – сняли со статуй установленные на зимний период деревянные футляры и хлопковую ткань.

 

Апрель 25, 2024 - 09:45

В нынешнем году зрелищный Фестиваль ледоколов пройдет в Санкт‑Петербурге в десятый раз.

 

Апрель 24, 2024 - 22:57

Еще можно подать заявки на участие в региональном этапе конкурс «Семья года».