В С-Петербурге обретает популярность новый вид ночных экскурсий

В Северной столице знакомят с достопримечательностями даже ночью, причем на необычном виде транспорта – на сигвеях и велотакси.

Не может не заинтересовать обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу любого гостя культурной столицы. Эрмитаж, Кунсткамера, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Русский музей, Юсуповский дворец, Петергоф, Царское село, Мариинский театр – историко-культурное наследие города значительно и знаменито. По информации Комитета по развитию туризма в 2013 году город посетило 6,2 миллионов туристов. Причем из года в год посещаемость главных музеев С-Петербурга и его пригородов увеличивается. С произведениями искусства и памятниками мировой культуры Эрмитажа за прошедший год познакомились 2,8 миллионов путешественников, Исаакиевского собора – 3, Петергофа – почти 5, Царского села – 2 миллиона гостей, большое количество которых приезжает из США на круизных судах, КНР, Англии, ФРГ.

Сегодня полюбоваться ночным городом можно не только пешком или из окна экскурсионного автобуса, но и путешествуя на абсолютно экологичном виде транспорта – с велорикшами или на сигвеях. Велотакси появились в городе еще в 2006 году, но до сих пор удивляют и петербуржцев, и туристов. Большинство из них считают, что этот транспорт органично выглядит только в Азии. Сигвей – нововведение в виде автоматически самобалансирующегося самоката – даст возможность прокатиться с ветерком по набережной, совершить осмотр Медного всадника или прогуляться на Марсово поле. Инструктор-экскурсовод с удовольствием объясняет, что владелец сигвея – это продвинутый пешеход, который может двигаться быстрее и с меньшей затратой энергии.
Одним из самых красивых и романтичных зрелищ по праву считается развод мостов в период летней навигации. Всего в городе 342 моста, 21 из которых разводится. Самый широкий мост в Питере и в мире – более 97 метров – называется Синий.

Редакции uznayvse.ru стало известно, что с июня по ноябрь городской комитет по культуре планирует организовывать образовательные экскурсии для семей мигрантов.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 13, 2019 - 15:48

На протяжении многих лет в печати в политическом и обыденном жаргоне Китай символизировался с Огнедышащим Драконом – животным большим агрессивным и страшным, но затерявшимся в прошлых веках,  сила которого осталась только в сказках и преданиях. 

 

Июнь 13, 2019 - 10:24

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

 

Июнь 11, 2019 - 03:19

Законопроект уже прошел первое чтение в Законодательном собрании.

 

Июнь 11, 2019 - 02:20

Во Всемирный день окружающей среды и День эколога состоялось открытие информационного центра на территории государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин».