В Петербурге у азиатского туриста украли почти $13 тыс. с банковской карты

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

Туриста из страны Восточной Азии обокрали в Санкт-Петербурге. Как сообщили журналистам в управлении МВД по городу и Ленинградской области, у него украли смартфон, документы и банковскую карту, с которой сняли $12,8 тыс. (более 840 тыс. рублей по курсу ЦБ на 22 августа).

"В полицию Петроградского района Санкт-Петербурга обратился гражданин одной из стран Восточной Азии и сообщил, что на территории Петропавловской крепости он обнаружил отсутствие документов, смартфона, банковской карты, с которой произошло снятие $ 12 800 США", - говорится в распространенном ведомством сообщении.

В ведомстве добавили, что заявление в полицию турист принес в среду, однако не уточнили, из какой страны прибыл турист.

Полиция проводит проверку по факту произошедшего, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Фото: Андрей Павловский

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 13, 2019 - 09:29

Пилот пассажирского лайнера, летевшего из германского Франкфурта в мексиканский Канкун, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ирландии из-за пролитого на приборную доску самолета кофе. Об инциденте, произошедшем 6 февраля на борту Airbus 330 немецкой авиакомпании Condor, сообщил в четверг британский телеканал Sky News.

 

Сентябрь 12, 2019 - 09:56

Семья, застрявшая на вершине водопада на реке Арройо-Секо в американском штате Калифорния, смогла спастись благодаря брошенной в воду бутылке с запиской. Об этом сообщила газета The Washington Post.

 

Сентябрь 11, 2019 - 09:59

Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что 88 россиян скончались в Турции с начала туристического сезона в 2019 году, что связано с ростом турпотока из РФ.

 

Сентябрь 10, 2019 - 09:55

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) бьет тревогу - так называемые медицинские туристы оставляют огромную брешь в госбюджете. Иностранные граждане, решившие воспользоваться услугами британской медицины, получив необходимые услуги, зачастую покидают больницы по-английски, не оплатив счета.