В Петербурге у азиатского туриста украли почти $13 тыс. с банковской карты

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

Туриста из страны Восточной Азии обокрали в Санкт-Петербурге. Как сообщили журналистам в управлении МВД по городу и Ленинградской области, у него украли смартфон, документы и банковскую карту, с которой сняли $12,8 тыс. (более 840 тыс. рублей по курсу ЦБ на 22 августа).

"В полицию Петроградского района Санкт-Петербурга обратился гражданин одной из стран Восточной Азии и сообщил, что на территории Петропавловской крепости он обнаружил отсутствие документов, смартфона, банковской карты, с которой произошло снятие $ 12 800 США", - говорится в распространенном ведомством сообщении.

В ведомстве добавили, что заявление в полицию турист принес в среду, однако не уточнили, из какой страны прибыл турист.

Полиция проводит проверку по факту произошедшего, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Фото: Андрей Павловский

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2020 - 09:46

На Шри-Ланке стало вирусным видео в соцсети, на котором слон проник в гостиницу, неспешно исследовал помещение, опрокинув настольную лампу, сообщает NDTV.

 

Январь 17, 2020 - 21:51

Для людей горе, для животных, возможно, даже смерть, а для фотографов – раздолье. Кадры, снятые в окрестностях вулкана Тааль на Филиппинах, впечатляют. Серые дома и деревья, пепловые «реки», люди в масках и одинокие собаки, провалы в земле и скатывающиеся в них развалины домов – всё это похоже на декорации к фильму про апокалипсис.

 

Январь 17, 2020 - 21:17

Оригинальную «контрабанду» обнаружила по приезду с Бали семья британский туристов: в шкафу с одеждой туристка нашла семисантиметрового скорпиона. Как рассказала The Mirror пострадавшая, непрошенного гостя пришлось сначала поймать в стакан, чтобы тот никого не укусил.

 

Январь 17, 2020 - 20:52

Свердловский областной суд обязал туристическую компанию компенсировать моральный вред жительнице Красноуфимска из-за замены экскурсии в храм на поход на ликеро-водочный завод. Об этом сообщается на сайте суда в пятницу, 17 января.