Петербург стал ближе к Африканскому Рогу: после Российско-Эфиопского Торгово-Инвестиционного форума

 11 апреля состоялся Российско-Эфиопский Торгово-Инвестиционный форум. Проект инициирован Посольством Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации.

Мероприятие организовано Почетным консульством Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

 
В мероприятии приняли участие Полномочный Посол Эфиопии в Российской Федерации Алемайеху Тегену Аргау, Почетный Консул Федеративной Демократической Республики Эфиопии Александр Вахмистров, Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков и вице-президент СПб ТПП Екатерина Лебедева.

 
В своем приветственном слове г-н Алемайеху Тегену Аргау рассказал об экономической ситуации в современной Эфиопии. Большая часть экономики формируется из сельско-хозяйственного сектора – он составляет 90% от экспорта и 38% от ВВП. Развиваются и другие отрасли: легкая промышленность, машиностроение, авиастроение, туризм и пр.

 
Одним из существующих механизмов содействия бизнесу является Межправительственная Российско-Эфиопская комиссия, которая, в том числе, решает торгово-экономические вопросы. Со стороны Эфиопии представителем МПК выступает Министерство инноваций и технологий, а со стороны России – Министерство природных ресурсов. Екатерина Лебедева также отметила, что Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата готова оказать всевозможное содействие российским и эфиопским предпринимателям.

 
Деловая программа форума включала три тематические секции: перспективы поставок на российский рынок таких товаров, как кофе, цветы, бобовые и масличные культуры, специи и пр., инвестиционный потенциал Эфиопии и перспективы российских инвестиций в Эфиопии в строительстве, добыче минеральных ресурсов и производстве строительных материалов и презентацию туристического сектора Эфиопии для туроператоров Санкт-Петербурга.

 
«Мы готовы оказывать содействие компаниям Эфиопии и Санкт-Петербурга, желающим наладить деловые отношения. Безусловно, сегодня, на форуме, мы только немного больше узнаем о возможностях интересных для обеих сторон. Логично следующим шагом организовать визит наших предпринимателей в Эфиопию для продолжения бизнес диалога. Я уверена, что Правительство Санкт-Петербурга, Консульство и МИД поддержат нас в этой идее», – прокомментировала Екатерина Лебедева.

 
Помимо насыщенной деловой программы, на форуме была организована площадка для В2В переговоров. Участники мероприятия имели возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, обменяться контактами и обсудить перспективы совместного сотрудничества.

 
Эфиопия заинтересована в контакте не только с Санкт-Петербургом, но и со многими другими регионами России.

 

Фото twitter.com

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.