В топ-5 самых популярных направлений для летнего отпуска россиян попал Петербург

Чаще всего россияне собираются сюда, в Крым и курорты Краснодарского края.

Петербург попал в пятерку самых популярных российских направлений для летнего отпуска. Северная столица заняла последнюю строчку рейтинга, который составили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Специалисты опросили 3000 россиян из разных регионов и выяснили, что 21 процент из них планирует собирать чемодан в путешествие по стране. Чаще всего локацией для отпуска называли Крым и курорты Краснодарского края, а замкнули пятерку лидеров Алтай, Байкал и непосредственно Петербург. Еще 17% опрошенных заявили, что не будут уезжать далеко и проведут лето дома или на даче. Любители дачного и деревенского отдыха чаще находились среди россиян старше 45 лет.

- Только 4% планируют путешествие за границу. Чаще всего назывались Турция и Тунис, - заметили аналитики.
Поездки по России и другим странам активнее выбирала молодежь до 34 лет.

Фото Юлия ПЫХАЛОВА/SPB.KP.RU

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 19, 2024 - 10:12

Почти половина россиян останутся дома на майские праздники и будут работать, причем каждый шестой будет трудиться все выходные, выяснила Группа Ренессанс страхование (MOEX: RENI), опросив свыше полутора тысяч человек по всей стране.

 

Апрель 18, 2024 - 03:45

Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия) отмечается 18 апреля.

 

Апрель 12, 2024 - 16:53

«Россия» (Группа Аэрофлот) вошла в рейтинг «50 легендарных брендов». Ежегодный конкурс проводится издательским домом «Комсомольская правда» среди читателей.

 

Апрель 9, 2024 - 09:57

Президент РФ Владимир Путин поручил определить приоритетные территории для строительства и развития туризма в Петербурге и Ленобласти, в том числе с учетом создания круглогодичного курорта "Горская", а также утвердить схему развития общественного транспорта, уточнив нормативы обеспечения парковками.