Первый самолет приняли - принимаем первый лайнер

 С каждым месяцем Рас-эль-Хайма становится все ближе. Рассказываем новый способ, как добраться до нашего эмирата. Или история о том, как между поездкой в Дубай, Абу-Даби и Маскат заглянуть в Рас-эль-Хайму и успеть посетить все достопримечательности за 4 часа!

В прошлом месяце мы рассказывали о запуске нового рейса в Аэропорт Рас-эль-Хаймы. Теперь у туристов появился новый способ попасть в эмират – вплавь! Нет, на своих двоих грести через Персидский залив из Ирана и Катара не придется. Зато по пути вы увидите два соседних эмирата и Оман.
 
Рас-эль-Хайма давно закрепила за собой репутацию самого быстроразвивающегося эмирата и направления на Ближнем Востоке. Для этого Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма активно развивает инфраструктуру и транспортную доступность эмирата.
 
1 декабря в 11 утра впервые в порт Рас-эль-Хаймы прибыл международный круизный лайнер MV Seabourn Ovation. Его торжественно встретили представители порта и государственных структур. Гостей лайнера по приезде ожидала насыщенная культурная программа: музыкальное сопровождение местного оркестра Бахрия, традиционная арабская кухня и роспись хной. Специально для пассажиров Департаментом был разработан 4 часовой маршрут, включающий в себя посещение основных культурных достопримечательностей и отелей,  полет на самом длинном в мире зиплайне Jebel Jais Flight, поездку на жемчужную ферму Сувейди, сафари в пустыне.
 
Прибытие круизного судна стало результатом плодотворной совместной работы  Департамента и порта Рас-эль-Хаймы  по развитию и укреплению круизного и водного туризма в эмирате. За прошедший год администрация порта завершила реконструкцию старого паромного терминала. Теперь это современный пассажирский терминал с развитой морской транспортной инфраструктурой. Кроме того, для привлечения большего количества отдыхающих круизных пассажиров в течение сезона 2018-2019 были разработаны специальные новые  маршруты.
 
Бренд Seabourn славится внедрением новых концепций, свежим видением и привлекательностью для самых взыскательных путешественников на международном уровне. MV Seabourn Ovation - это бутиковый-круизный лайнер на 600 гостей, прибывший в эмират в рамках продолжающегося ближневосточного тура GCC с  остановками в Дубай, Абу-Даби и Маскате.  Судно было построено в апреле 2018 года фирмой Fincantieri в Генуе, Италия.

Фото Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ)

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 24, 2020 - 10:57

Лидер европейской круизной индустрии Costa Cruises, входящая в состав Carnival Corporation & plc, готова к зимнему сезона 2020-2021 и объявляет о восстановлении круизов, приостановленных из-за пандемии.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:55

Бывшие сотрудники круизного лайнера рассказали в соцсети, о чем их коллеги никогда не говорят туристам, сообщает Express.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:22

Кормежка на каждом шагу, организованный трансфер, перевалочный пункт и отель, внимание от врачей и полиции, решение любой проблемы. Так в Финляндии выглядит эвакуация с получившего пробоину и севшего на мель парома. «Все прошло на высшем уровне».

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:44

Около 100 туристов из Москвы и Владивостока посетят за 12 дней Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин.