Первый прямой авиарейс из России на Филиппины запустят из Владивостока

Первые в России прямые авиарейсы в Манилу (Филиппины) начнут осуществляться в конце октября из Владивостока авиакомпанией Philippine Airlines, сообщает Международный аэропорт Владивостока (МАВ).

"Национальный авиаперевозчик Philippine Airlines начнет выполнять прямые чартерные рейсы во Владивосток с 27 октября. На первом этапе планируется осуществлять рейсы каждые десять дней на самолетах Airbus 320 вместимостью 144 пассажира", — говорится в сообщении.

Как отметил директор по продажам и маркетингу Министерства по туризму Филиппин в России и странах СНГ Валерий Ишунькин, для организации воздушного сообщения была создана новая процедура трансфера между терминалами.

"Открытие регулярной чартерной программы воздушного сообщения с Россией мы начинаем именно с Дальнего Востока. Во Владивостоке уже сформирован спрос на это направление. На следующем этапе мы будем развивать сообщение и с другими регионами, в частности, на очереди Новосибирск, Екатеринбург и Москва", — сказал Ишунькин.

По данным Министерства по туризму Филиппин, за первую половину 2013 года страну посетили более 20 тысяч россиян, при этом рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил более 60%. Ранее прямых рейсов на Филиппины не было, и туроператоры составляли маршрут с пересадками, при этом средний по продолжительности полет занимал около 15 часов.

"Время перелета сократится до пяти часов. Сейчас на первый рейс осталось около 10% билетов. Появление филиппинского направления в Приморье сможет значительно увеличить транзитный пассажиропоток Южно-Сахалинск — Владивосток, Петропавловск-Камчатский — Владивосток", — уточняет МАВ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2024 - 06:09

Авиакомпания "Россия" возобновит полеты из Москвы в Гавану (Куба) с 13 октября, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании.

 

Июль 15, 2024 - 13:13

«Россия» подвела итоги полетов из Сибирского авиатранспортного узла, открытого Группой Аэрофлот.

 

Июль 15, 2024 - 05:37

Представители флагманского перевозчика Emirates заявили, что после завершения строительства, авиакомпания перенесет все свои операции в Международный аэропорт Аль Мактум.

 

Июль 13, 2024 - 05:36

Миконос – колыбель богов и миллионеров, остров, окруженный лазурной водой, продуваемый ветрами, усеянный белыми кикладскими домиками, место встречи более одного миллиона туристов каждый год.