Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде прошел как по маслу

В период фестиваля в городе были организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках, работала широкая ярмарка.

 

Вологжан и гостей города ждала уникальная гастрономическая программа. Каждый день был тематический - мясной пир, рыбный, пироговый и масляный.

Еще одной особенностью фестиваля стал полутораметровый блин, приготовил его шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
На 36 полутораметровых блинов ушло 28 кг муки, 70 литров молока, 300 яиц, 8,5 кг сахара, 700 граммов соли.

В рамках фестиваля проходила ярмарка, 15 предприятий со всей области привезли свою продукцию – мясную, хлебобулочную, молочную и, конечно, вологодское  масло, благодаря которому фестиваль прошел вкусно и ярко.

Масляный пир
С нами как по маслу!
http://butterfeast.ru 

Фото vologdatourinfo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2025 - 06:51

26 СЕНТЯБРЯ в период с 13:00 до 16:00 на площадке исторического парка «Россия – моя история» (ул. Бассейная, д. 32.) пройдет рабочая встреча Сенатора РФ Людмилы Борисовны Нарусовой с представителями молодёжных советов Санкт-Петербурга.

 

Сентябрь 23, 2025 - 06:41

Городское туристско-информационное бюро совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга раскрывает потенциал религиозных объединений города для туристской индустрии.

 

Сентябрь 23, 2025 - 05:52

Дирекция Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра» представляет победителей, прошедших отбор для участия в Лаборатории авторов и режиссеров, которые реализуют новые идеи в сфере музыкального театра.

 

Сентябрь 22, 2025 - 14:49

Прием заявок на семь номинаций Всероссийской премии «Больше, чем путешествие», учрежденной одноименной программой Росмолодёжи, продлен до 12 октября включительно, а на номинацию «Больше, чем путешественник» – до 31 октября.