Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде прошел как по маслу

В период фестиваля в городе были организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках, работала широкая ярмарка.

 

Вологжан и гостей города ждала уникальная гастрономическая программа. Каждый день был тематический - мясной пир, рыбный, пироговый и масляный.

Еще одной особенностью фестиваля стал полутораметровый блин, приготовил его шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
На 36 полутораметровых блинов ушло 28 кг муки, 70 литров молока, 300 яиц, 8,5 кг сахара, 700 граммов соли.

В рамках фестиваля проходила ярмарка, 15 предприятий со всей области привезли свою продукцию – мясную, хлебобулочную, молочную и, конечно, вологодское  масло, благодаря которому фестиваль прошел вкусно и ярко.

Масляный пир
С нами как по маслу!
http://butterfeast.ru 

Фото vologdatourinfo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 18, 2025 - 05:34

25 ноября в Большом зале Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (ул. Итальянская, дом 13) состоится Торжественная церемония награждения победителей ХIХ Открытого конкурса композиторов имени А.П. Петрова.

 

Ноябрь 17, 2025 - 20:06

 20 ноября Театр балета имени Леонида Якобсона впервые покажет в одном вечере три нашумевших одноактных балета своего репертуара.

 

Ноябрь 17, 2025 - 19:00

В Москве состоялся очный этап Всероссийской премии «Больше, чем путешествие».

 

Ноябрь 17, 2025 - 18:16

C 26 по 28 ноября 2025 года в Санкт‑Петербурге состоится Всероссийский форум по развитию патриотического туризма.