Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде прошел как по маслу

В период фестиваля в городе были организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках, работала широкая ярмарка.

 

Вологжан и гостей города ждала уникальная гастрономическая программа. Каждый день был тематический - мясной пир, рыбный, пироговый и масляный.

Еще одной особенностью фестиваля стал полутораметровый блин, приготовил его шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
На 36 полутораметровых блинов ушло 28 кг муки, 70 литров молока, 300 яиц, 8,5 кг сахара, 700 граммов соли.

В рамках фестиваля проходила ярмарка, 15 предприятий со всей области привезли свою продукцию – мясную, хлебобулочную, молочную и, конечно, вологодское  масло, благодаря которому фестиваль прошел вкусно и ярко.

Масляный пир
С нами как по маслу!
http://butterfeast.ru 

Фото vologdatourinfo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2024 - 22:05

В этом году несмотря на раннюю февральскую оттепель, тепло к нам не спешило. 

 

Апрель 26, 2024 - 21:28

В пространстве «Творческой котельной» культурно-делового центра «Левашовский хлебозавод» готовится к открытию выставка «Родченко. Личное», посвящённая новатору в области фотографии, живописи, предметного и графического дизайна Александру Родченко.

 

Апрель 26, 2024 - 20:33

Караоке-бар, совладельцем которого является российский эстрадный певец Григорий Лепс, откроется в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади, д. 2. Площадь помещения – более 500 кв. м.

 

Апрель 26, 2024 - 10:57

Аудиопроект "Музыка военной поры", посвященный Дню Победы, 9 мая впервые будет открыт для прослушивания на официальном сайте Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО).