Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде прошел как по маслу

В период фестиваля в городе были организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках, работала широкая ярмарка.

 

Вологжан и гостей города ждала уникальная гастрономическая программа. Каждый день был тематический - мясной пир, рыбный, пироговый и масляный.

Еще одной особенностью фестиваля стал полутораметровый блин, приготовил его шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
На 36 полутораметровых блинов ушло 28 кг муки, 70 литров молока, 300 яиц, 8,5 кг сахара, 700 граммов соли.

В рамках фестиваля проходила ярмарка, 15 предприятий со всей области привезли свою продукцию – мясную, хлебобулочную, молочную и, конечно, вологодское  масло, благодаря которому фестиваль прошел вкусно и ярко.

Масляный пир
С нами как по маслу!
http://butterfeast.ru 

Фото vologdatourinfo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 5, 2025 - 12:07

Предстоящей зимой спрос на отдых в Мурманской области вырос на 25%, он опережает средние показатели по России.

 

Ноябрь 4, 2025 - 10:48

В Севастополе завершился одиннадцатый Фестиваль духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир».

 

Ноябрь 3, 2025 - 12:00

Со 2 по 4 ноября Петропавловская крепость окажется во власти цифрового искусства. 

 

Ноябрь 3, 2025 - 03:59

В индустрии гостеприимства происходит значимая трансформация — pet-friendly сервис перестает быть точечной опцией и превращается в базовую норму.