Первый на 100% экологичный отель появился в Испании

В лесу природного парка Sierra de Espadán, в провинции Кастельон, находится отель Mar de Fulles, единственное в Испании на 100% экологичное здание, созданное с учетом всех принципов устойчивого строительства. Отель, окруженный лесом из 160 000 деревьев, возраст некоторых из которых достигает 650 лет, также предлагает гостям попробовать гастрономические шедевры из продуктов, выращенных в саду при отеле. 

Идея создания такого отеля возникла в 2005 году у Хуанмы Урбан и Марии Хосе Серры, активистов Greenpeace, которые занимались повышением осведомленности людей об экологических проблемах в Валенсии. Они столкнулись с тем, что люди часто быстро теряли интерес к лекциям, но с интересом приходили на мастер-классы, связанные с экологичным образом жизни. Так, заручившись поддержкой, Хуанма и Мария начали создавать пространство, где люди могли бы видеть, что экологичный образ жизни может быть современным, стильным и интересным.

Гости отеля знакомятся с огородом и слушают рассказы о местных фермерских хозяйствах, а затем отправляются дегустировать блюда, созданные из сезонных экологически чистых продуктов. Также для них проводятся экскурсии по отелю, чтобы объяснить из чего и как он построен, какой смысл и концепцию транслирует каждый его элемент. Этот уголок далек от массового туризма, поэтому здесь даже не приходилось принимать специальных мер, связанных с повышением гигиенической безопасности. Большие светлые помещения позволяют каждому гостю почувствовать себя в уединении.

Создатели отеля Mar de Fulles посадили 40 000 пробковых деревьев в  природном парке Sierra de Espadán, чтобы компенсировать влияние на природу строительных работ, которые продолжались более трех лет. Хуанма и Мария объясняют, что реальная цель проекта состоит не в том, чтобы совсем не оказывать влияние на окружающую среду, а в том, чтобы минимизировать пагубное воздействие на природу и постараться сохранить больше, чем у нее было взято. Кроме того, проект экологичного отеля имеет важную социальную миссию - поддержку местных производителей, чьи изделия используются для украшения интерьеров отеля, хозяйственных работ и на кухне.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2020 - 09:56

Отели Мертвого моря и Эйлата вновь откроются 1 ноября, хотя, согласно плану минздрава, они должны возобновить работу не раньше декабря. Такую информацию обнародовала в пятницу, 16 октября, Служба новостей телеканала "12Кешет".

 

Октябрь 16, 2020 - 08:53

Экологические аспекты все чаще учитывают в своей работе крупные гостиничные сети. Это соответствует высокому интересу к экологии со стороны путешественников, особенно поколения Z (под ним понимается молодежь 20-23 лет), сообщает Cushman & Wakefield.

 

Октябрь 16, 2020 - 08:48

Блокировка Booking.com на территории Турции, а также катастрофически упавший заработок компании во время пандемии коронавируса, «продавили» агрегатор на ранее беспрецедентные уступки – голландско-американский концерн согласился на все условия Турецкой Республики: открыть офис в Турции, а также платить налоги и действовать в соответствии с местными законами.

 

Октябрь 15, 2020 - 15:40

С тех пор, как Мальдивы заново открыли свои границы после локдауна в июле 2020 года, поток гостей на острова постоянно растет.