На первом Форуме гостеприимства стран БРИКС иностранным туристам в Петербурге предложили золотую осень и розовые блины

Вьетнам и Индия – страны-участники первого Форума гостеприимства БРИКС, организаторами которого выступили Комитет по развитию туризма и Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга, Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства и Санкт‑Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ).

Форум впервые прошел в Северной столице в рамках 5-го Международного Муниципального Форума БРИКС+.

Основным мероприятием стала конференция с участием представителей из Университета труда и социальных отношений Ханоя (Вьетнам), организаций сферы туризма и гостеприимства Вьетнама, Индии, России.

Вице-консул, руководитель Российского центра науки и культуры в Мумбаи Елена Ремезова поделилась новостью о создании Центра компетенций в индийском штате Махараштра, где существует несколько образовательных программ по выездному туризму. Россия – в числе приоритетных направлений.

«Соглашение о международном сотрудничестве и участии в совместной разработке образовательных программ в сфере туризма уже заключены с Индией и Кубой. Надеемся, следующая страна-партнер – это Вьетнам – отметила и.о. генерального директора Центра компетенций Елена Васильева. Напомним, соглашение  о сотрудничестве между петербургским Центром компетенций и Институтом гостеприимства и туризма Агры (Индия) было подписано в октябре на международной выставке в области делового туризма и путешествий Business + Leisure Travel and MICE в Нью-Дели.

Заместитель заведующего кафедрой сервиса СПбГЭУ Марина Волошина затронула вопрос использования искусственного интеллекта в работе туркомпаний и выразила готовность делиться опытом в этой сфере. А руководитель одного из предприятий индустрии гостеприимства Петербурга Арсений Мухин сказал о необходимости скорой реализации проекта «Виртуальная карта иностранного туриста», которая поможет гостям из-за рубежа расплачиваться без обмена валюты.

Важной частью международного общения стали тренинги по формированию предложений для вьетнамских туристов в России и российских туристов во Вьетнаме. Они были организованы Центром компетенций на площадке СПбГЭУ.

«”Трудности перевода” не в языке, а в незнании особенностей культуры повседневности друг друга» – подчеркнула Фам Зыонг Хонг Нгок, профессор факультета русского языка и русской культуры Института иностранных языков г. Ханоя (Вьетнам).

В ходе взаимодействия групп участников выяснилось, например, что гостям из Индии в стране пребывания необходимо наличие ресторанов, где есть качественная традиционная для них гастрономия, а вьетнамцы, напротив, не испытывают дискомфорт из-за непривычного рациона питания и очень любят изучать национальные кухни. Представителей делегации особенно заинтересовал такой специалитет петербургской кухни, как розовые блины, которые готовила няня Пушкина Арина Родионовна. Также иностранным гостям интересно не только застать самый популярный у туристов период белых ночей, но и увидеть золотую осень в городе на Неве.

Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства разрабатываются и реализуются программы повышения квалификации для организаций туристской сферы. Сегодня в этом процессе участвуют Санкт‑Петербургский государственный экономический университет, Петровский колледж, Колледж туризма Санкт‑Петербурга и Балтийская академия туризма и предпринимательства. Цель Форума гостеприимства БРИКС – наладить международное сотрудничество расширить существующий консорциум, а также создать для зарубежных гостей комфортные условия с соблюдением национальных культурных традиций. Есть конкретные результаты – в ближайшем будущем российские туркомпании разработают и предложат сразу два новых продукта, это программы молодежного и делового туров протяженностью три-четыре дня для гостей из Вьетнама.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.

 

Февраль 17, 2024 - 17:07

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

 

Февраль 11, 2024 - 09:20

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Татарстан принял участие в открытии Центра кадрового потенциала туристической отрасли на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, созданного в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Февраль 11, 2024 - 08:33

Чаще всего россияне собираются сюда, в Крым и курорты Краснодарского края.