Перспективы развития водного туризма обсудили в Перми

Необходимо изменить традиционный подход к круизному туризму, как к продукту, интересному в большей части пожилым людям. Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова в ходе Всероссийского круизного форума, который проходит сегодня в Перми.

По словам чиновника, сейчас стоит задача показать туристам Каму как великую реку, предстоит открыть перед ними туристические ресурсы этой водной артерии. Все это станет возможным, в том числе, благодаря концепции развития круизного туризма, которая сейчас готовится на федеральном уровне.

- Еще один блок концепции - развитие инфраструктуры. Это касается и портов. Хотим взять большую задачу - вместе с субъектами сформировать полную карту развития причалов. Также важно совершенствовать системы подготовки кадров. В концепцию включили и перечень круизных маршрутов. Многие путешественники не знакомы с такой формой отдыха, считая, что она подходит для старшего поколения. Нам нужно соответствовать с турпродуктами спросу молодых людей. Продвижение и коммуникация - не менее ваный блок. Речь идет не только о рекламе, но и развитии туристического кешбэка. Все это положено в план мероприятий. Пермь удачно провела навигацию, сезон открыл для многих круизные путешествия. 65 процентов из тех, кто участвовал в круизах, в них потом возвращаются, - сообщила в ходе пленарного заседания Всероссийского круизного форума заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

В качестве перспективного направления водного туризма назвали Каспий.

- Мы ждем появления корабля, на котором можно было бы открыть для туристов Каспийской море, - сообщила чиновник.

В Перми сегодня проходит Всероссийский круизный форум, на его площадке собрались представители турбизнеса, органов власти и производителей судов.

Фото perm.bezformata.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 28, 2024 - 11:32

Парк пассажирского речного транспорта Якутии в 2024 году пополнится теплоходом «Ломоносов» и скоростным судном на подводных крыльях (СПК) «Метеор».

 

Февраль 27, 2024 - 09:41

Проблемы развития круизного туризма эксперты обсудили на стратегической сессии Российского союза туриндустрии (РСТ), посвященной транспортной сфере.

 

Февраль 22, 2024 - 03:34

Компания «Водоходъ» в навигацию 2024 года планирует увеличить количество круизов в пункты судозаходов, открытые в прошлые сезоны: Юрьевец, Таганрог, Выборг и Уфа.

 

Февраль 15, 2024 - 14:31

 Фестиваль круизов «Инфофлота»! Осталось 13 дней.