Перевозки в Крым по "единому билету" с начала сезона превысили 220 тыс. человек

Единая транспортная дирекция (ЕТД) с начала курортного сезона 2018 года - с 30 апреля по 30 июля - перевезла по "единому билету" в Крым и обратно 224,2 тыс. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили во вторник пресс-службе дирекции.

"С 30 апреля 2018 года по 30 июля 2018 года по "единому билету" в Крым и в обратном направлении с использованием железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта перевезено 224,2 тыс. пассажиров, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении. В пресс-службе дирекции уточнили ТАСС, что рост объемов перевозки пассажиров связан с открытием автодорожной части Крымского моста.

Перевозки по "единому билету" в 2018 году осуществляются в Ялту, Керчь, Феодосию, Судак, Симферополь, Евпаторию и Севастополь и в обратном направлении с пересадкой в аэропортах Анапы и Симферополя, а также с пересадкой в автобусы на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы.

"Самыми популярными городами среди пассажиров, следующих по "единому билету" с железнодорожной составляющей, стали Феодосия и Симферополь, туда была перевезено 22,3 тыс. и 18,9 тыс. человек соответственно. При путешествии на самолете самыми популярными городами для отдыха являются Севастополь, Ялта и Евпатория", - рассказали в дирекции.

Впервые система доставки пассажиров на полуостров по "единому билету" начала действовать 1 мая 2014 года. Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает Федеральная пассажирская компания. Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта - автомобильного и водного - является АНО "Единая транспортная дирекция".

По данным Российского союза туриндустрии, с начала года полуостров посетили 3,28 млн туристов, что на четверть больше, чем в 2017 году. По Крымскому мосту в обе стороны проехали свыше миллиона транспортных средств, включая почти 13 тыс. автобусов. Въездной туристический поток составил почти 620 тыс. автомобилей, в том числе 6,5 тыс. автобусов.

Фото: Info-alapaevsk.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.

 

Май 23, 2019 - 09:46

Опубликованы первые результаты развития мирового туризма в 2019 году. Несмотря на снижение темпов роста, туристический сектор в квартале по-прежнему сохраняет позитивную динамику.

 

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.