Pera Palace Hotel Jumeirah представил обновленный интерьер (Турция)

Отель Pera Palace Hotel Jumeirah, который стал уже легендой, обновил библиотеку, лобби и чайный салон благодаря стараниям влиятельному и именитому дизайнеру Анушке Хемпель.

Отель открылся еще в 1892 году, гости отеля раньше прибывали сюда на известном во всем мире “Восточном экспрессе”. Этот отель на протяжении века считается культурным символом столицы Турции. В этом отеле останавливались Ататюрк, члены королевских семей. Не оставляли без внимания отель Агата Кристи, Альфред Хичкок, Эрнест Хемингуэй, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо, Мата Харри, Сара Бернар, Александр Вертинский, Жа Жа Габор.

Ар-нуво и восточный стиль переплетаются в интерьере отеля. Конечно, интерьеры обновлялись и раньше, но все равно оставались местом элегантного восточного стиля.

В интерьере использованы каррарский мрамор, люстры, сделанные из муранского стекла, известные во всем мире ковры ручной работы. Все это делает номера по-своему неповторимыми, стильными. Но не стоит думать, что номера ограничиваются лишь этим. В номерах также есть и современные технические новинки и оборудование.

Теперь лобби отеля выглядит светлее, уютнее, радует глаз посетителя и невероятный простор. Аннушка Хемпель сделала все возможное, чтобы гости отеля чувствовали себя уютно и могли расслабиться здесь, забывая о суете города.

А вот в дизайне библиотеки и чайного салона наоборот использованы такие элементы, которые напоминают о ритме городской жизни.

Дизайнер использовала в своих решениях разные цвета, такие как бордовый и черный. Эти цвета, сочетаясь с орнаментом, превращаются в совокупности в совмещение традиции востока 19 века и современные тенденции.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».