«Пегас Туристик» лидирует среди туроператорских сайтов по объему трафика

В мае-июле МГТС зафиксировала в своей сети восьмикратный рост трафика на туристические сайты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой повышенный интерес в компании связали с проведением чемпионата мира по футболу и благоприятными погодными условиями на территории всей страны.

Вот какие тренды туристического трафика выявили в МГТС. Москвичи все чаще планируют путешествия самостоятельно. Доля посещений туристических сайтов-агрегаторов и сервисов по бронированию билетов и гостиниц выросла на 15 п.п. и составила 80% от общего туристического трафика. А непосредственно на сайты туроператоров пришлось лишь 20%.

Клиенты МГТС больше интересовались предложениями российских авиакомпаний, нежели зарубежных. Первое место, как и в прошлом году, с большим отрывом занял сайт «Аэрофлота». На втором, набрав четыре позиции, оказалась «Россия». «Победа» набрала одну позицию и заняла третье место. Замыкают пятерку лидеров S7 и «Уральские авиалинии», которые потеряли за год по две позиции.

Топ-5 авиакомпаний по объему трафика на сайты за май-июль 2018 года

Из туроператорских интернет-ресурсов лидером впервые стал сайт «Пегас Туристик». На втором месте еще один новичок рейтинга – «Библио-Глобус». На третьем, как и в прошлом году, – Tez Tour. Сайт TUI, занимавший год назад второе место, выбыл из тройки лидеров.

Топ-5 туроператоров по объему трафика на сайты за май-июль 2018 года

Тройка лидеров мультисервисных агрегаторов по сравнению с прошлогодним периодом не изменилась. Самым популярным остался портал Туту.ру. На втором и третьем местах – Aviasales и Skyscanner.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.

 

Май 30, 2020 - 09:32

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.

 

Май 29, 2020 - 09:54

Кажется, что море — идеальное место для самоизоляции. Пока на суше бушует коронавирус, а большинство людей заперты по домам, возможность переждать эпидемию на собственной яхте не вызывает ничего, кроме зависти. Однако на деле все не так безмятежно. Из-за закрытых границ и санитарных ограничений тысячи мореплавателей не могут не просто вернуться на родину, а даже сойти на берег.

 

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.