Pasta Pesto Day и новости туризма Италии

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Песто – синоним и символ Генуи и всего региона Лигурия, его любят и ценят во всем мире.

Именно поэтому разработан проект Pasta Pesto Day в рамках “Недели итальянской кухни в мире”, которая пройдет с 19 по 25 ноября, - важнейший шаг солидарности.

Примите участие в проекте и вы: в Лигурии, Италии и других странах мира закажите пасту с песто в любом из ресторанов-участников проекта.

Часть вырученных средств будет направлена в муниципалитет Генуи, который употребит их на благо тех, кто больше всех нуждается в помощи после трагедии, постигшей город 14 августа.

Вкуснейший песто станет знаком солидарности и объединит весь мир!

Рестораны и операторы сферы питания, желающие поддержать проект, могут зарегистрироваться на главной странице сайта www.pastapestoday.it (итал/англ) прямо сейчас!

TUBERFOOD – НАЦИОНАЛЬНА ЯРМАРКА БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

До 22 октября 2018

Боргофранко-суль-По (пов.Мантуи, регион Ломбардия)

www.tuberfood.it

 

XXIV Национальная ярмарка белого трюфеля Tuberfood пройдет в этом году в ломбардском городке Богрофранко-суль-По близ Мантуи. Напоминаем, что 2018 официально объявлен в Италии Годом еды и продвижения лучших типичных блюд и продуктов Апеннинского полуострова, из которых одним из наиболее известных является как раз дикорастущий белый трюфель, «добываемый» в экологически чистой мантуанской низменности.

Фото

 

88° МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА

БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ ИЗ АЛЬБЫ:

6 октября - 25 ноября 2018

Альба (пров. Кунео, регион Пьемонт)

www.fieradeltartufo.org

 

Cоюз культуры, эногастрономии и традиций

 

В рощах и в тенистых долинах вдоль ручьев, сбегающих с холмов Ланге-Роэро и Монферрато, растет трюфель, ценнейший гриб, обладающий ярким характерным вкусом и насыщенным ароматом, который становится королевой стола, когда речь заходит о высокой кухне.

Существует много разновидностей трюфеля, но белый трюфель из Альбы в сочетании со знаменитыми марочными ваннами, производимыми на данной территории, стал одним из амбассадоров пьемонтской кухни в мире. Приглашаем вас посетить эту крупную выставку, где вы узнаете много нового о типичных блюдах, самых ценных разновидностях трюфеля и региональных традициях. Более подробную информацию читайте на сайте.

 

 

21° ЯРМАРКА ТРЮФЕЛЯ В ВОЛЬТЕРРЕ «VOLTERRAGUSTO»

27 октября - 4 ноября 2018

Вольтерра (пров. Пизы, регион Тоскана)

www.volterragusto.com

 

"Его Величество Трюфель" – вернисаж, посвященный трюфелю и типичным местным продуктам.

 

Вновь пройдет традиционная осенняя ярмарка, посвященная трюфелю и вкуснейшим местным продуктам района Вольтерры. Ярмарка будет работать 27-28 октября и 1-4 ноября, здесь вы сможете отведать типичные блюда местной кухни, посмотреть кулинарные шоу и принять участие в других мероприятиях. Более подробную информацию читайте на сайте.

 

 

33° ЯРМАРКА ТРЮФЕЛЯ ИЗ КРЕТЕ СЕНЕЗИ

10-18 ноября 2018

Монтальчино, район Сан-Джованни-д'Ассо (пров. Сиены, регион Тоскана)

www.mostradeltartufobianco.it

 

В Сан-Джованни-д'Ассо проходят дегустации для знатоков

 

Большой праздник, посвященный трюфелю и другим типичным местным продуктам, в числе которых овечий сыр и вино Орча (Orcia) DOC (Наименование контролируемого происхождения). В программе праздника – многочисленные кулинарные шоу, охота на трюфель и другие мероприятия. Оба выходных дня третьей недели ноября будут посвящены исконным традициям Тосканы.

 

 

48 ВЕРНИСАЖ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ ИЗ САН-МИНЬЯТО

10-25 ноября 2018

Сан-Миньято (пров. Сиены, регион Тоскана)

www.sanminiatopromozione.it

 

Отличный повод узнать и оценить трюфель, и не только

 

В Сан-Миньято трюфелю посвящают все выходные ноября. Это масштабное мероприятие пройдет на улицах и площадях в исторической части города. В программе – гастрономические мастер-классы и многочисленные возможности отведать многие другие типичные продукты, ставшие неотъемлемой частью кулинарной традиции Тосканы.

 

 

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ВИНОДЕЛЕН

В ЧЕСТЬ ИТАЛЬЯНСКОГО БАБЬЕГО ЛЕТА «САН МАРТИНО»

10-11 ноября 2018

Италия

www.movimentoturismovino.it/it/eventi/5/cantine-aperte-a-san-martino/

 

10 и 11 ноября по всей Италии винные погреба угощают!

 

В старину после окончания сбора винограда крестьяне по традиции отмечали новый сельскохозяйственный сезон. В честь и по поводу этой традиции в середине ноября виноделы и любители хороших вин смогут вместе отведать плоды трудов виноградарей.

Более подробную информацию о винодельнях, принимающих участие в проекте в каждом из регионов, читайте на сайте.

 

 

FOOD TRUCK FEST

29 октября 2018 - 6 января 2019

Рим – Парк развлечений Luneur (регион Лаций)

www.foodtruckfest.it/copia-di-home-1

 

В римском парке развлечений «Luneur» вас ждет лучший стрит-фуд

 

Это масштабное событие, проходящее в разное время в разных местах, посвященное стрит-фуду, с насыщенной программой шоу и праздников, соединило в себе лучшие кулинарные рецепты, лучшие вина и лучшую итальянскую традицию пивоварения. Следующий этап Food Truck Fest - Рим, парк развлечений «Luneur», с 29 октября 2018 по 6 января 2019. Более подробную информацию читайте на сайте.

Фото pastapestoday.com

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.