Пассажиропоток «Аллегро» вырос на 16%. Показатель приближается к полумиллиону

Скоростные поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли почти 48,9 тысячи человек, что на 14% больше в сравнении с сентябрём 2018-го. Об этом сообщает 9 октября пресс-служба ОЖД.

Всего за девять месяцев пассажиропоток «Аллегро» вырос почти на 16%, до 423,9 тысячи.

С момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) скоростной поезд перевёз 3,7 млн человек.

Отметим, что это самый резкий рост в процентном соотношении между Россией и Финляндией, если рассматривать разные пункты пропуска. Количественно в сравнении с прошлым годом больше всего прибавил МАПП «Брусничное», через который россияне ездят в Лаппеенранту, как правило, на один день.

Ранее также сообщалось, что в этом году «Аллегро» готовится побить годовой рекорд в полмиллиона пассажиров. Однако выгоду от бесплатной электронной визы он на себе не испытает – железнодорожный пункт пропуска не вошёл в число разрешённых для пересечения с этим видом документа.

Фото: Train-photo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 13, 2025 - 04:31
РЖД удвоили количество мест в "Сапсанах" между Москвой и Петербургом на 12-13 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

 

Август 7, 2025 - 04:02

Электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности нужно вывести на проезжую часть, пора определить участки рек и каналов, где на сапах сплавляться точно нельзя, кареты с лошадьми достойны подчеркивать исторический имперский статус Северной столицы, телефонные мошенники должны быть заблокированы, а новый поток иностранных туристов можно пригласить в Петербург с помощью китайских блогеров, но не на Новый год.

 

Июль 21, 2025 - 04:35

Впервые я столкнулась с фирменный поездом«Гранд Экспресс» в далеком уже 2005 году, когда появился этот первый в России частный поезд категории люкс.

 

Июль 13, 2025 - 09:42

Создание регулярного морского маршрута между Сухумом (Абхазия) и Сочи стало основной темой обсуждения в ходе выездного совещания с участием президента Абхазии Бадры Гунба, первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко и директора Азово-Черноморского филиала ФГУП «Росморпорт» Анны Фоменко.