Пассажирам поездов запретят курить

С 1 июня начинает действовать запрет на курение во всех общественных местах в России. Запрет распространяется и на объекты транспортной инфраструктуры. Как сообщает РЖД, пассажирам запретят курить, как в поездах, так и на платформах для пассажиров пригородных поездов. Однако пассажиры поездов дальнего следования по-прежнему смогут курить на платформах.

Напомним, что закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в конце февраля прошлого года. Он вступал в силу постепенно, и уже к 1 июня курение будет запрещено не только вблизи детских площадок, станций метро, детских садов и школ, но и внутри всех российских кафе.

Российские аэропорты уже также запретили курить ожидающим своих рейсов пассажирам в специально отведенных местах. Теперь не смогут курить и пассажиры поездов. Как пояснили в РЖД, согласно закону, запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении данный запрет не распространяется.

С 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение табака в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. То есть выкурить сигарету можно только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 13, 2019 - 19:46

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос.

 

Июнь 13, 2019 - 15:24

Три магазина одновременно открываются в аэропорту Мюнхена, Воздушная гавань продолжает оживлять возможности для покупок свежими идеями.

 

Июнь 12, 2019 - 10:22

К сезону массовых летних перевозок АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") модернизировала программу лояльности "РЖД Бонус".

 

Июнь 12, 2019 - 09:59

Самым дорогим турецким брендом в нынешнем году, так же как и в прошлом, стала авиакомпания Turkish Airlines (THY) стоимостью 1,74 млрд долларов.