Парковка в российских аэропортах может стоить дороже авиабилета

Эксперты проанализировали стоимость автомобильной парковки в шести крупнейших аэропортах России и увидели заметную разницу в ценах. Если вы захотите оставить свой автомобиль на неделю на парковке Внуково, вам придётся заплатить до 7000 рублей, в то время как в екатеринбургском Кольцово аналогичная услуга стоит всего 1500 рублей.

В аэропорту Шереметьево авиапутешественники могут оставить автомобиль на сутки за 200 рублей, а на неделю — всего лишь за 1400 рублей. Это самая низкая цена для парковок всех изученных аэровокзалов. Впрочем, 1400 рублей — это стоимость недельной аренды одного машиноместа на одном из паркингов аэровокзала, от которого нужно ехать 7–10 минут на шаттле до самих терминалов. Если вы захотите припарковаться поближе к тому или иному терминалу, цена может вырасти до 800 рублей за сутки и до 5600 рублей за неделю соответственно.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других аэропортах Москвы: цена суточной парковки в Домодедове варьируется от 250 до 800 рублей, во Внукове — от 250 до 1000 рублей; стоимость недельной аренды одного машиноместа варьируется от 1750 до 5600 рублей для Домодедова и от 1750 до 7000 рублей для Внукова. Цены такого уровня уже не сильно отличаются от стоимости авиабилетов по многим направлениям.

Более демократичны в этом смысле нестоличные аэропорты: и хотя нижняя граница диапазона цен суточной парковки у санкт-петербургского Пулкова выше (450 рублей), зато недельная аренда машиноместа стоит 1700 рублей. Такая же ситуация наблюдается в екатеринбургском Кольцове: суточная парковка стоит 800 рублей, а если вы захотите оставить свой автомобиль на неделю, к вашим услугам долгосрочная парковка «Эконом», где недельная аренда стоит всего 1500 рублей.

Стоимость часовой парковки — важный фактор для тех, кто часто провожает или встречает своих родных и близких в аэропорту. Наименее выгодные с этой точки зрения аэропорты — Внуково и Кольцово: здесь стоимость часовой автопарковки может доходить до 500 рублей. Впрочем, нижняя граница ценового диапазона в обоих аэропортах вполне приемлемая — 250 и 200 рублей соответственно; это сопоставимо со средней ценой часовой аренды машиноместа в остальных изученных аэропортах.

В Домодедове и Храброве ситуация в этом смысле ещё более благоприятная: если вы захотите оставить свой автомобиль на час в калининградском аэропорте, с вас попросят 150 рублей, а цена часовой аренды машиноместа в ряде паркингов московского аэропорта составляет всего 100 рублей.

Хенрик Зиллмер, СЕО и основатель AirHelp, так прокомментировал результаты исследования: «Авиапассажиры часто оставляют свои автомобили на парковке перед аэропортом в такой спешке, что иногда почти что надеются, что их рейс задержат. В таком случае у них будет возможность спокойно припарковаться в более удобном месте или сократить свои расходы на парковку, получив возмещение ущерба за задержку, ведь в случае задержки, отмены или овербукинга рейса вам полагается компенсация от авиакомпании в размере до 600 евро. AirHelp защищает ваши права и помогает избежать лишнего стресса. Если говорить в целом, то мы рекомендуем авиапассажирам решать вопрос с парковкой как можно более заблаговременно, чтобы снизить расходы на парковку и оставить больше денег на путешествие».

Пресс-служба lavender-pr.com

Фото Ural.kp.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.