Аэропорт на Кипре планирует в июле принимать рейсы S7 из Москвы

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.

По этим данным, планируется, что S7 будет выполнять рейсы из Москвы (она базируется в столичном Домодедово). Конкретные сроки возобновления полетов источники агентства не указывают, при этом Россия пока не входит в число стран, чьих туристов Кипр готов принимать без помещения в карантин.

Ожидается, что в июле аэропорт Пафоса также примет рейсы авиакомпаний Ryanair, Tui Fly Belgium, Easyjet, Jet2.com и ui Airways. Они свяжут курортный город на юго-западе Кипра с аэропортами еще в 19 странах: Армении, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Иордании, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Украине, Чехии и Эстонии.

Рейсы из международного аэропорта Пафоса номинально возобновились 22 июня после трехмесячной паузы из-за коронавируса. Однако в реальности активность наблюдается только с 1 июля - после полудня в аэропорт прибыли самолеты Ryanair из Познаня, Ливерпуля и Тель-Авива.

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air решила сделать крупнейший кипрский аэропорт в Ларнаке одним из мест своего базирования. С 1 июля эта авиакомпания приступила к активным полетам из Ларнаки в города Болгарии, Греции, Дании и Польши.

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте, с появлением нового очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу; 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 5, 2020 - 09:52

После закрытия весной международного авиасообщения тысячи российских туристов застряли за рубежом. МИД, сотрудники посольств по всему миру, авиакомпании приложили немало усилий, чтобы доставить их домой. Дипломаты сравнивают процесс со спецоперацией и признают: не все прошло гладко. Тем не менее 50 тысяч россиян вернулись на родину. РИА Новости пообщалось с теми, кто преодолел долгий путь.

 

Август 5, 2020 - 09:33

Глава "Аэрофлота" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса".

 

Август 5, 2020 - 09:22

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

 

Август 5, 2020 - 09:02

Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Минтранс России с предложением обратить внимание на ситуацию с продажей авиабилетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение. По мнению ведомства, это может нарушать права граждан.