Памятка туристу в Тунисскую Республику

Юрист Эдуард Шалоносов опубликовал в группе RADIO TRAVEL в Facebook вариант памятки для туриста выезжающего в Тунис. По его словам она "обезопасит ТА от дальнейших требований со стороны туриста."

"Перед тем, как отправиться в путешествие, Вам необходимо ознакомиться с определенными правилами предосторожности.
Турагентство ООО «__________» во исполнение и соблюдение положения Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452) информирует об этом туристов, планирующих совершить путешествие в Тунисскую Республику непосредственно на территорию Джерба и в город Зарзис и обращает внимание на необходимость:
проявлять осторожность и осмотрительность, избегать выезда за пределы территории отеля, при необходимости выезда за пределы территории отеля необходимо уточнять у Туроператора встречающей стороны возможность выезда за пределы отеля;
проживание допускается только в отелях/гостиницах, указанных в туристических документах;
при везде за пределы территории отеля иметь при себе документы, удостоверяющие личность (заграничный паспорт) и контактные телефоны Посольства Российской Федерации в Тунисской Республики (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458;
просим не пользоваться услугами случайных уличных фирм, предлагающих недорогие экскурсии, а приобретать экскурсионные туры у аккредитованных туристических компаний.

С памяткой ознакомлен ____________________________________________________________
И даю свое согласие (включая других участников путешествия) на путешествие в Тунисскую Республику.

«_____» ________________2016 г.  "

 

 

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 31, 2021 - 13:18

На курортах Краснодарского края с 1 августа вступают в силу более жесткие правила заселения в отели. За их исполнением будут следить мониторинговые группы. Туристам за отказ от вакцинации грозят большие штрафы. Туроператоры по-прежнему полагают, что все это будет стоить краю больших потерь в турпотоке, а штрафы еще больше испугают туристов.

 

Июль 31, 2021 - 11:19

В Анталье продолжается вакцинация сотрудников туристических объектов против коронавируса нового типа.

 

Июль 31, 2021 - 11:15

В ближайшее время делегация представит отчет о ситуации российскому руководству, сообщил источник в египетском министерстве гражданской авиации.

 

Июль 31, 2021 - 09:07

Все российские вакцины в течение месяца могут поменять состав, если потребуется их адаптировать к новым штаммам коронавируса, в том числе к "дельте", заявил руководитель научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.