Памятка туристу в Тунисскую Республику

Юрист Эдуард Шалоносов опубликовал в группе RADIO TRAVEL в Facebook вариант памятки для туриста выезжающего в Тунис. По его словам она "обезопасит ТА от дальнейших требований со стороны туриста."

"Перед тем, как отправиться в путешествие, Вам необходимо ознакомиться с определенными правилами предосторожности.
Турагентство ООО «__________» во исполнение и соблюдение положения Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452) информирует об этом туристов, планирующих совершить путешествие в Тунисскую Республику непосредственно на территорию Джерба и в город Зарзис и обращает внимание на необходимость:
проявлять осторожность и осмотрительность, избегать выезда за пределы территории отеля, при необходимости выезда за пределы территории отеля необходимо уточнять у Туроператора встречающей стороны возможность выезда за пределы отеля;
проживание допускается только в отелях/гостиницах, указанных в туристических документах;
при везде за пределы территории отеля иметь при себе документы, удостоверяющие личность (заграничный паспорт) и контактные телефоны Посольства Российской Федерации в Тунисской Республики (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458;
просим не пользоваться услугами случайных уличных фирм, предлагающих недорогие экскурсии, а приобретать экскурсионные туры у аккредитованных туристических компаний.

С памяткой ознакомлен ____________________________________________________________
И даю свое согласие (включая других участников путешествия) на путешествие в Тунисскую Республику.

«_____» ________________2016 г.  "

 

 

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 1, 2020 - 08:57

В «коронавирусные» времена надежней бронировать туры, а также авиабилеты и проживание у туроператоров или непосредственно у производителя услуги - перевозчика и поставщика жилья. А вот агрегаторы ведут себя «непрозрачно», кроме того, туристы сталкиваются на таких сайтах с проблемами возврата денег и скрытых комиссий.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:57

Страховая компания Allied Insurance и Министерство туризма Мальдивских островов разработали специальную программу страхования с учетом рисков Covid-19 – Allied Inbound. Она предназначена на случай, если гости заболеют во время пребывания на островах.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:51

В стране в ограниченном режиме возобновят работу рестораны и другие заведения общепита, магазины и предприятия оказания коммерческих услуг населению, а также отменяется запрет на свободное передвижение с 23:00 до 05:00.

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:28

 Регионы должны доложить о готовности к вакцинации "Спутником V" от коронавируса, в том числе об условиях транспортировки и хранения препарата, а также о числе обученного для вакцинации медперсонала.