Ожидайте встретить финского туриста на пляже или в городе за границей, или посреди природы в Финляндии

В 2020 году финны планируют поездки по направлениям в Финляндию, а также в Швецию, Эстонию и Южную Европу. Пляжный отдых становится более популярным, чем раньше, городской отдых за рубежом сохраняет свою популярность, а городские направления в Финляндии также привлекают интерес. В этом году люди намерены потратить на путешествия больше денег, чем раньше. Matka Nordic Travel Fair 2020 будет открыта для публики на выставке Messukeskus в Хельсинки с 17 по 19 января 2020 года.

Согласно прогнозу holiday travel, который изучает планы финнов, 2019 год был насыщенным для финнов. В среднем финны совершили четыре поездки в Финляндию и три поездки за границу в 2019 году.

"Внутренние поездки несколько увеличились в течение 2019 года, и, похоже, сохраняется интерес к внутренним поездкам, особенно в городах. Финны также ощущают тягу к зарубежным направлениям, так как только 6% опрошенных заявили, что не будут выезжать за границу в 2020 году”, - говорит Анна Лахтинен, научный руководитель Kantar.

Более половины опрошенных заявили, что намерены посетить города за рубежом. Поездка, скорее всего, будет совершена в направлении Южной Европы, куда планируют отправиться 30% респондентов, или в Эстонию, которой отдают предпочтение 25% респондентов. В 2020 году, помимо городов, люди будут выезжать за рубеж на пляжный отдых и в дальние страны.

"Переменчивая летняя погода и долгая дождливая осень в Финляндии в 2019 году, вероятно, хотя бы частично объясняют, почему целых 44% опрошенных планируют пляжный отдых за границей. По сравнению с прошлым годом, больше финнов с тоской по солнцу и теплой погоде, которые ориентируются на дальние направления”,-говорит Хели Мяки-Франти, управляющий директор Ассоциации финских турагентов AFTA.

В отличие от дальних поездок, все больше финнов находят отдых в Финляндии в собственном или арендованном доме отдыха привлекательным.

 

Больше денег будет потрачено на путешествия в 2020 году

Каждый третий респондент планирует потратить больше денег на поездки в 2020 году, чем в предыдущем. Более половины из них потратят на поездки не меньше денег, чем в 2019 году. В прошлом году деньги были потрачены в основном на проживание в Финляндии, а также на перелеты и поездки на поезде.

"Когда их спросили, куда бы они отправились, если бы не деньги, подавляющее большинство респондентов ответили, что направились бы в Австралию, Японию, Соединенные Штаты, Мальдивы или Новую Зеландию. В Европе два главных направления мечты-Италия и Исландия. Интересно будет посмотреть, куда финны направят свои возросшие расходы на поездки. Повысится ли популярность туристических направлений в Финляндии и ее окрестностях, или же финны осуществят свои мечты о путешествиях в дальние страны?- говорит Анна Лахтинен, научный руководитель Kantar.

 

Специалистам доверяют при бронировании путевок

 При бронировании туристической поездки финны все больше полагаются на туроператоров и турагентства. Около 68% бронируют свои поездки через веб-сайты авиакомпаний, судоходных компаний, железнодорожных компаний, автобусных компаний или других поставщиков туристических услуг, в то время как 44% используют веб-сайты туристических агентств для бронирования своих поездок. Большинство отелей бронируется через сайты продаж или сравнительных покупок для отелей и других туристических услуг, или, все чаще, непосредственно с веб-сайтов отелей.

Фото messukeskus.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 24, 2020 - 18:52

«Экономическо-географическое положение Юго -восточной Финляндии и Санкт - Петербурга располагается между 500 миллионов жителей Евросоюза и 200 миллионов жителей СНГ.

 

Февраль 21, 2020 - 09:29

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.

 

Февраль 20, 2020 - 09:06

О том, как ситуация с коронавирусом сегодня влияет на продажи туров во въездном и выездном сегменте, на брифинге в пресс-центре ТАСС 19 февраля рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Февраль 19, 2020 - 09:34

С 20 февраля граждане Китая не смогут пересекать границу с Россией в туристических, рабочих, учебных и личных целях. Доступ транзитным пассажирам остается открыт. Мера носит временный характер и введена с целью нераспространения коронавируса. В связи с ограничением на поездки китайцев в Россию, российский турбизнес за 2 месяца не досчитается почти 3 млрд рублей.