На озеро Акротири на Кипре прилетели 11 тысяч фламинго

Озеро Акротири в качестве места для зимовки выбрали примерно 11 тысяч фламинго. В 2019 году их оказалось намного больше обычного благодаря обильным дождям, выпавшим в октябре. Сначала, по словам главы Центра экологии и образования Акротири Томаса Хаджикириаку, на остров прилетают птицы-разведчики, а затем они возвращаются и сообщают остальным, что всё в порядке.

Многие стаи направляются на Кипр, проведя некоторое время в южной Турции.

— Фламинго, которые прилетают на Кипр, выбирают наш район благодаря его климатическим условиям, — рассказал The Cyprus Mail Томас Хаджикириаку. — Они прибывают, как только у нас начинают идти дожди на соляном озере, и продолжают прилетать в январе и феврале. Конечно, если у нас будут продолжать идти дожди и озеро будет наполнено водой, то фламинго останутся и дольше.

В последние три года на озере Акротири гостил знаменитый черный фламинго.

— Разумеется, мы будем рады возвращению черного фламинго, потому что он привлекает много внимания благодаря редкому [окрасу оперения], но в этом году мы его еще не видели, — сообщил директор центра. — Если он вернется, то многие люди будут приезжать каждый день, чтобы понаблюдать за ним.

Центр защиты окружающей среды у озера Акротири — отличное место для наблюдения за птицами. Благодаря оптике — у центра есть бинокли и телескопы — на фламинго можно любоваться, не тревожа их.

— Очень важно, чтобы люди, желающие посмотреть на фламинго, приезжали к нам в центр, — подчеркнул г-н Хаджикириаку. — Когда люди идут по дну озера, чтобы поближе рассмотреть птиц, они разрушают экосистему, а этого мы не можем допустить.

Лучшее время наблюдения за фламинго — раннее утро. Если вы хотите рассмотреть их поближе, приезжайте в наш центр, и вы получите наслаждение.

Томас ХАДЖИКИРИАКУ, главы центра экологии и образования Акротири

Фото Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 14, 2020 - 09:08

Побывав вместе с туроператором ANEX Tour в Хакасии, мы составили свой рейтинг сувениров и подарков, которые стоит привезти из этого сибирского региона.  В этом списке варган, талган, пого, сигидек, саган дайля и артыш. Что все это такое, сколько стоит и для чего пригодится, читайте в специальном обзоре с фото.

 

Август 14, 2020 - 09:06

На официальном портале правительства РФ опубликован проект положения о деятельности Ростуризма, в сравнении с прежним регламентом полномочия ведомства заметно расширены.

 

Август 13, 2020 - 18:04

Дорогие друзья, сегодня нас ждет невероятное приключение на берегу Атлантического океана, мы прогуляемся по тропе таможенников, изучим маршруты геокэшинга,  пообщаемся с именитыми шеф-поварами юго-запада Франции, изведаем потайные пляжи и направимся в Прованс, там развлечения для взрослых и детей, а также список мест, которые заставят ваше сердце биться чаще!

 

Август 13, 2020 - 09:53

По данным Федеральной антимонопольной службы, у перевозчиков нет сложностей в обеспечении авиакеросином в аэропортах.