На озеро Акротири на Кипре прилетели 11 тысяч фламинго

Озеро Акротири в качестве места для зимовки выбрали примерно 11 тысяч фламинго. В 2019 году их оказалось намного больше обычного благодаря обильным дождям, выпавшим в октябре. Сначала, по словам главы Центра экологии и образования Акротири Томаса Хаджикириаку, на остров прилетают птицы-разведчики, а затем они возвращаются и сообщают остальным, что всё в порядке.

Многие стаи направляются на Кипр, проведя некоторое время в южной Турции.

— Фламинго, которые прилетают на Кипр, выбирают наш район благодаря его климатическим условиям, — рассказал The Cyprus Mail Томас Хаджикириаку. — Они прибывают, как только у нас начинают идти дожди на соляном озере, и продолжают прилетать в январе и феврале. Конечно, если у нас будут продолжать идти дожди и озеро будет наполнено водой, то фламинго останутся и дольше.

В последние три года на озере Акротири гостил знаменитый черный фламинго.

— Разумеется, мы будем рады возвращению черного фламинго, потому что он привлекает много внимания благодаря редкому [окрасу оперения], но в этом году мы его еще не видели, — сообщил директор центра. — Если он вернется, то многие люди будут приезжать каждый день, чтобы понаблюдать за ним.

Центр защиты окружающей среды у озера Акротири — отличное место для наблюдения за птицами. Благодаря оптике — у центра есть бинокли и телескопы — на фламинго можно любоваться, не тревожа их.

— Очень важно, чтобы люди, желающие посмотреть на фламинго, приезжали к нам в центр, — подчеркнул г-н Хаджикириаку. — Когда люди идут по дну озера, чтобы поближе рассмотреть птиц, они разрушают экосистему, а этого мы не можем допустить.

Лучшее время наблюдения за фламинго — раннее утро. Если вы хотите рассмотреть их поближе, приезжайте в наш центр, и вы получите наслаждение.

Томас ХАДЖИКИРИАКУ, главы центра экологии и образования Акротири

Фото Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2020 - 09:55

Двести лет назад, 28 января 1820 года, русские мореплаватели Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли Антарктиду. Сейчас там около 90 научных станций, включая российские, колонии пингвинов и других коренных обитателей. Летом приезжают туристы, а полярники живут круглый год. О том, как попасть на Белый континент, — в материале РИА Новости.

 

Январь 23, 2020 - 09:45

Сингапур построен по канонам фэншуй. Салюты здесь длятся полтора часа, у закусочной — звезда «Мишлена», на набережной — сверхдеревья, а гуляя, можно ненароком забрести в Китай или Индию. Как незабываемо провести время в «львином городе» — в материале РИА Новости.

 

Январь 23, 2020 - 09:17

Эксперты обсуждают, чего ждать турбизнесу от смены руководства Минэкономразвития, в чьем ведомстве сейчас находится туристическая отрасль.

 

Январь 22, 2020 - 09:38

Портал HypeBae 21 января опубликовал список из 20 лучших туристических направлений для людей, путешествующих в одиночестве. На первое место эксперты поставили Хорватию.