Детский отдых: Оздоровительная кампания в Санкт-Петербурге начнется в июле

Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Беглов по итогам совещания о текущей ситуации в системе образования, которое состоялось 21 мая под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Руководство Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства просвещения Российской Федерации на совещании рекомендовало начинать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля 2020 года при условии установления благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» по 30.06.2020 запрещается (временно приостанавливается) на территории Санкт-Петербурга предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха и оздоровления, а также приостанавливается предоставление дополнительных мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Решение о конкретных сроках и формах организации летнего отдыха детей и молодежи в Санкт-Петербурге будет приниматься дополнительно с учетом эпидемической ситуации. При ее улучшении начало летней оздоровительной кампании может быть перенесено и на более ранний срок (например, середину июня) при обеспечении условий безопасного отдыха.

https://www.youtube.com/watch?v=oIXT2H9ViIo&feature=youtu.be

Фото gov.spb.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 29, 2020 - 12:25

На этой неделе Правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

 

Май 29, 2020 - 09:32

Девять «квадратов» на троих, веревочные ограждения и курение в строго отведенном месте. Как будет организован отдых на одном из самых популярных пляжей Антальи, и придется ли посетителям носить маску, читайте и смотрите фото в материале АТОР.

 

Май 29, 2020 - 09:28

Этапы снятия ограничений для туристов наметили на совещании губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с представителями туротрасли. Рассматривается пять этапов последовательного запуска, из которых первый должен начаться уже 1 июня, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе губернатора. Он пока самый строгий.

 

Май 29, 2020 - 09:08

Руководство Ленобласти намерено поставить жесткий кордон на пути организованных детских групп, следующих в летние лагеря региона из Петербурга.