Отмена виз в Коста-Рику - комментарий Департамента информации и печати МИД России

Для посещения Коста-Рики необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев, подтверждение платежеспособности, исходя из наличия денежных средств в размере 100 долл. США на месяц пребывания, и билет (другой маршрутный документ) для выезда из страны с указанием даты. При пересечении границы также может быть необходима информация о месте размещения.

Разрешенный 30-дневный срок пребывания может быть продлен до 90 дней при заблаговременном обращении в миграционные органы Коста-Рики с условием обоснования дальнейших целей пребывания в стране и подтверждения наличия достаточных денежных средств.

Приветствуя упомянутое решение Правительства Коста-Рики, которое является, несомненно, конструктивным шагом для развития отношений между нашими странами, подтверждаем наше предложение о заключении межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан России и Коста-Рики.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.