Отелям Турции рекомендовали отказаться от «шведского стола»

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ОТЕЛЬЕРАМ

В связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата «шведского стола».

Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к «аля-карт». В TÜROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.

В ЧЕМ БУДУТ СЛОЖНОСТИ

Отельеры, с которыми пообщался «Вестник АТОР», говорят, что данное предложение, с одной стороны, достаточно рационально. Салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд – это и более качественный сервис.

Данная практика уже есть в  luxury-отелях анталийского побережья, например, в Maxx Royal Kemer. В этой гостинице нет привычного «шведского стола»: гости заказывают любые блюда из меню.

Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это дополнительные расходы.

Как считают участники туриндустрии Турции, на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (а Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара отельеры, вряд ли готовы нанимать новый персонал. Стоит задача минимизировать все расходы и продержаться до окончания кризиса.

Так что велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 1, 2020 - 18:25

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.

 

Март 2, 2020 - 10:12

Фестиваль положил начало написанию первой кулинарной книги национальных блюд Чечни.