В отелях Италии сотрудники заговорят по-русски

В рамках Года перекрестного туризма Италия – Россия разработан свод рекомендаций для программы "Русским здесь рады" в помощь итальянским отелям и ресторанам, чтобы русскоговорящие гости чувствовали себя более комфортно, сообщает пресс-служба посольства Италии в Москве.

Итальянские гостиницы, которые поддержат это начинание, будут отмечены знаком "Русским здесь рады" в базах данных российских туроператоров.

Чтобы получить знак "Русским здесь рады" отелям нужно сделать веб-страницу, а также внутренние указатели и таблички на русском языке, подключить российские телеканалы, иметь русскоговорящего сотрудника на ресепшн или переводчика, возможно, одного на несколько организаций.

Владельцам магазинов с итальянскими товарами, работающих по системе tax free, рекомендовано ввести услугу "персональный помощник по шопингу".

В ближайшее время ассоциация "Федералберги" предложит 27 тыс. гостиницам провести бесплатную он-лайн проверку на соответствие рекомендациям "Русским здесь рады".

В сообщении отмечается, что проект направлен на повышение стандартов качества обслуживания с учетом культурных особенностей и предпочтений россиян.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376839&sec=1466

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».