Отели всего мира увлечены технологиями

В настоящее время всё большее количество отелей стремится перейти от традиционного программного обеспечения на работу «в облаке». Данное словосочетание означает такое действие, как удалённые вычисления. Среди современных технологий наиболее популярными являются такие цепочки как citizen, Qbic, OKKO Hotels, BLOC Hotels, HTL/Scandic и другие менее популярные продукты. Стоит учесть, что современные решения предполагают исключительный и идеальный сервис, немаловажно, что такие процессы рождают особенные впечатления у постояльцев, по крайней мере, так заявляют участники гостиничной индустрии.

Эксперты в данной индустрии просят обратить внимание на тот факт, что современные путешественники предпочитают бронировать номер или же проходить процедуру регистрации, а также отпирать дверь комнаты и многое другое, используя своё мобильное средство – смартфон. Портье, к сожалению, в настоящее время это всего лишь персонаж из старого доброго фильма. В связи с этим, многие отельеры уже начинают брать на вооружение всё больше и больше электронных средств, участвующих в организации работы гостиницы. Известны случаи, когда в отеле абсолютно весь персонал снабжен планшетами, проводятся операции по автоматизации многих функций. Такие решения, что давно уже не является секретом, кстати, позволяют сотрудникам не выполнять лишних операций, а полностью сконцентрироваться на своём госте. Одним из самых удивительных примеров применения в отеле современной техники является технология iBeacons, которая предупреждает о появлении путешественника в гостинице, едва гость ступает в лобби-зону.

Интересным является тот факт, что в настоящее время многие девелоперы работают над созданием подобных программ, целью многих компаний становится организация для программистов специальных «гик-лабораторий», которые будут специализироваться на создании программ, облегчающих работу сотрудников в отеле, тем самым делая комфортнее пребывание гостей.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».