Отели в Сочи не будут поднимать цены летом 2017 года

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов договорился с отельерами о сохранении цен на отдых в местах размещения в 2017 году на уровне прошлого летнего сезона.

"Я принял решение по всем четырём районам города Сочи собрать буквально на следующей неделе всех руководителей объектов размещения, чтобы объяснить им риски, которые могут создать с учётом нового положения. У нас появляются новые конкуренты, которые готовы демпинговать", — приводит прямую речь главы города агентство РИА-Новости.

"Наши предприниматели, занимающиеся объектами размещения, нас поймут и услышат. У нас не будет повышения цен по сравнению с 2016 годом. Я в этом просто уверен. Наш бизнес тоже все слышит и видит. Наше сотрудничество между бизнесом, властями Сочи и в целом России находятся на хорошем уровне", — добавил он.

Пахомов заверил, что администрация Сочи уверена в успехе переговоров с отельерами: на это у города есть и право и  возможности.

"Мы всегда можем им сказать: "Ребята, вы, что, забыли, где мы были, на каком уровне развивались наши отношения?" Мы порекомендуем им прислушаться к нам и увидеть, что не все так просто, все, что происходило раньше, в 2017 году может не произойти, так как конкуренция растёт", — уверен чиновник.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.

 

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.