Отели – Airbnb: кто и сколько будет платить "зеленый налог" в Греции

Дополнительные взносы - "зеленый/экологический" налог был включен в законопроект, который обсуждался правительством Греции

Согласно документу, в период с марта по октябрь с предприятий гостиничного бизнеса будет взиматься сумма, именуемая как τέλος ανθεκτικότητας, а за ноябрь-февраль - сниженная, согласно налоговому законопроекту, рассматриваемому властями.

Положение распространяется на недвижимость, сдаваемую в краткосрочную аренду и на виллы (отдельные дома площадью более 80 кв.м.), арендаторы которых будут платить максимальную сумму (10 евро в сутки).

Данным положением законопроекта запросы отельеров частично удовлетворены, хотя их просьба о введении сбора для всех предприятий, участвующих в туристической цепочке, до сих пор оставалась "без ответа". Как следует из законопроекта, объекты зимнего туризма также будут облагаться, но сниженным сбором.

Как указано в статье 53 Закона 4389/2016 (A'94) о налоге на проживание, он заменяется новым, который предусматривает взимание платы за борьбу с климатическим кризисом. Плата в размере до десяти евро в день взимается со всех вилл, поскольку указано, что «если недвижимость, сдаваемая в краткосрочную аренду, представляет собой отдельные дома площадью более восьмидесяти квадратных метров, плата составляет десять (10) евро».

В законопроекте, среди прочего, говорится: плата за τέλος ανθεκτικότητας (расшифровывается как "для борьбы с климатическими изменениями, зеленый налог) взимается за ежедневное использование номера или квартиры в период с марта по октябрь:

Для гостиниц:

  • 1-2 звезды - 1,50 евро,
  • 3 звезды - 3,00 евро,
  • 4 звезды - 7,00 евро,
  • 5 звезд - 10,00 евро.

В арендованных меблированных комнатах-квартирах плата составляет 1,50 евро, как и в объектах недвижимости, сдаваемых в краткосрочную аренду.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Май 20, 2024 - 12:11

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103).

 

Май 18, 2024 - 07:58

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза во второй половине мая. Причины корректировки тарифов – снижение спроса после майских праздников и окончание высокого сезона на курортах Арабских Эмиратов.

 

Май 17, 2024 - 20:09

Команды Кронвелл Групп и Туризм.РФ сегодня провели рабочий выезд в Саратовскую область, представив презентацию парк-отеля «Созвездие Гагарина» в составе развивающегося туристского кластера «Покорители космоса».

 

Май 17, 2024 - 11:56

Строительная компания ССК открыла продажи в новом гостиничном комплексе «Мореград».